Косметика для отпуска

Поделись с подружками :
Солнцезащитное средство вы наверняка уже выбрали и даже положили в чемодан. Но для сезона отпусков понадобится еще несколько баночек с косметикой, чтобы кожа и волосы тоже хорошо отдохнули.
Взятки гладки
Верная примета: чтобы в отпуске все было гладко, накануне отъезда на курорт нужно воспользоваться скрабом. В этой шутке только доля шутки, ведь тщательное очищение кожи помогает загару лечь ровно, а это уже половина успеха летнего отдыха. А теперь совсем серьезно: отшелушивать кожу тела скрабом косметологи рекомендуют в течение месяца перед началом пляжного отдыха, 2–3 раза в неделю. Тогда эта процедура даст ощутимые результаты — кожа станет более мягкой и гладкой. А ее сияющий здоровьем и идеальным загаром вид наверняка оценят соседи по шезлонгу и не только. У процедуры пилинга есть и другие плюсы. Во-первых, кроме прочего, это массаж, который активизирует кровообращение в коже, а значит, ускоряет омоложение клеток. Во-вторых, это настоящее удовольствие. Да-да, стоит только выбрать самый правильный скраб — с приятной текстурой и аппетитным запахом. К примеру, кремовый гоммаж Clarins (1) с красноречивым названием “Новая кожа” отшелушивает с помощью натуральной бамбуковой пудры, одновременно ухаживает благодаря экстракту мимозы и маслу карите и кружит голову приятным тонким ароматом. Он эффективный, но очень деликатный — подойдет и для чувствительной кожи.

Сахар может быть полезен для фигуры только в одном случае — если он входит в состав скраба. Особенно такого лакомого, как от Delarom (2) — с маслом сладкого апельсина, или от Ren (3) — с восхитительным запахом марокканской розы. Кристаллики сахара чистят довольно интенсивно, так что не усердствуйте при массаже. Особое рвение стоит проявить разве что на загрубевших участках вроде локтей. Сахарные скрабы на влажной коже тают и превращаются в однородный “коктейль” из масел и растительных экстрактов, который обладает питательными и моделирующими фигуру свойствами.
Ну а если вы категорически против десертов, вместо сахара используйте соль. В жаркий день особенно приятен освежающий “Мятный лимонад” Giovanni (4) — солевой скраб c измельченными листьями мяты и цитрусовыми эфирными маслами. Он и охлаждает, и бодрит, и увлажняет, и, конечно же, прекрасно шлифует кожу. Чтобы воссоздать в своей ванной атмосферу салонного spa, возьмите ремоделирующий соляной скраб для тела Pupa (5). В его составе — гималайская розовая соль и ароматические масла с тонизирующим горьковатым запахом, а также экстракт бурых водорослей и активный кислород. Такая формула заряжает кожу энергией и делает ее гладкой, как шелк.



Водопад локонов
Волосам тоже хорошо бы устроить предкурортную подготовку. Ведь им понадобятся силы, чтобы под палящими солнечными лучами остаться эластичными и красивыми. Если вы тоже этого хотите, в жару прячьте свои локоны под широкополую шляпу, стильную кепку или яркую бандану. А кроме того, за месяц до отпуска устройте волосам интенсивный уход с помощью курса питательных и увлажняющих масок. Наносите их два раза в неделю. Они подействуют еще лучше, если предварительно пряди и кожу головы как следует очистить от остатков укладочных средств и пыли, использовав для этого не обычное средство, а шампунь-пилинг, к примеру Alfaparf Thermae Spa Fontis (6). В его основе — термальная вода, насыщенная минералами, а также отшелушивающие микрогранулы и эфирное масло мяты, поэтому чистота и свежесть волосам гарантированы. Следу­ющим этапом может стать питательная маска, такая как Alfaparf Milano Semi Di Lino (7). У нее приятная легкая текстура, она не утяжеляет, а делает пряди более плотными и гибкими. Маска рекомендуется для сухих, пористых и секущихся волос, но после пляжа и морских купаний любые приобретают подобные характеристики, так что питательный уход вам наверняка понадобится. Можно даже взять его с собой на курорт — средство для защиты и быстрого восстановления, например крем-маску Delarom (8), которая содержит масла ши и манго, признанные лучшими в уходе за волосами. Результат ее применения — шелковистые локоны с ароматом, напоминающим сладкую нежность жвачки Love is...

Горячо-холодно
Если восстановлением волос можно заняться и после возвращения из отпуска, то о коже лучше заботиться нон-стоп. Поэтому рядом с солнцезащитной косметикой обязательно положите в чемодан средства “после солнца”. Имеете привычку слегка перебирать с дозой ультрафиолета, особенно в первые дни? Избавляйтесь от нее. А для страховки возьмите SOS-препарат с пантенолом, как бальзам “Биокон” Пантенол Active (9). Он быстро уменьшит последствия солнечного ожога, чувство стянутости и жжения, поможет коже восстановиться. У бальзама легкая гелевая формула, он не жирный и не липкий, наносится удобно, как спрей. Но лучше все-таки проявить бдительность и не доводить дело до ожога. Тогда больше подойдет другое средство этой марки — эмульсия, закрепляющая загар (10). Она увлажняет, препятствуя шелушению, а значит, ваша гладкая шелковистая кожа сохранит золотистый цвет надолго.

Летом незаменимы также средства с охлаждающим эффектом. Спрей-дымка Payot (11) моментально возвращает свежесть, успокаивает, увлажняет кожу и восстанавливает ее с помощью комплекса Cell-Protect. Его можно использовать и для лица, и для тела, наслаждаясь бодрящими микрокапельками и пряно-сладким ароматом. Охлаждающее молочко для тела после загара Polaar (12) вы в полной мере оцените после жаркого дня. Одно нанесение — и кожа перестанет “гореть”. Тонизирующий холодок принесет не только сиюминутное облегчение, но и долговременный уход, а также продлит красоту загара. Спасение для сухой и обезвоженной ультрафиолетом кожи — суперувлажняющий восстанавливающий крем после загара Collistar (13). Масла карите, макадамии, календулы, кокоса, сладкого миндаля в его составе дружно и интенсивно питают кожу, витамины Е и В5 возвращают ей силы, борются с фотостарением, а экстракт алоэ и ментол заботятся о комфорте.

И еще один момент: в отеле наверняка будет гель для душа, но лучше захватить с собой специальный, мягкий, как Mineral Flowers Energizing (14) с экстрактом ромашки и минералами Мертвого моря. Каждая водная процедура с ним будет успокаивать кожу и стимулировать регенерацию клеток.



Живительная влага
Вернувшись домой, не спешите расставаться с отпускными привычками. Косметику, продлевающую загар, стоит использовать еще в течение месяца после активных солнечных ванн. Затем плавно переходите к увлажняющим кремам, чтобы не расплачиваться за пляжные удовольствия сухостью кожи и ее тусклым видом. Растительные вытяжки и натуральные масла — то, что ей сейчас нужно. К примеру, экстракт подсолнечника и масло карите, как в питательном креме для тела Jeanne en Provence Amande Douce (15), или оливковое — в увлажняющем молочке (16) той же марки. Оба средства содержат еще и эфирное масло сладкого миндаля, обволакивающее нежным, расслабляющим ароматом, который надолго остается на коже. Масло оливы есть также в ультрапитательном креме для тела Le Petit Olivier (17), причем много — целых 5 процентов. Это настоящая находка для сухой кожи. Ценными маслами готово побаловать ее и молочко для тела Korres Japanese Rose (18). Благодаря вытяжке алоэ оно поддерживает иммунитет кожи и ее молодость, обеспечивая максимальный уровень увлажнения на несколько часов. А изысканный аромат средству придает эфирное масло японской розы.

О лице позаботится глубоко увлажняющий крем Fresh Line Athena (19). Зеленый чай, розмарин, органические масла оливы и подсолнечника смягчат, избавят от сухости, вернут эластичность, а также защитят от свободных радикалов. Формула крема разработана на основе старинных рецептов красоты, которыми пользовались греческие красавицы. А может, и богини. Если вы чувствуете дискомфорт и стягивание после умывания, воспользуйтесь дневным ультраувлажняющим кремом Ren (20). Мгновенно заметное и долго ощущаемое восстановление вод­ного баланса обеспечат керамиды и фосфолипиды, а защитный комплекс не даст свободным радикалам преждевременно состарить вашу кожу.



Снабдив свою внешность красивой перспективой с помощью современных косметических продуктов, не забудьте позаботиться и о любимом. Он, конечно, супермен, однако ультрафиолет плохо действует и на него. Подберите легкий увлажняющий уход, специально разработанный для мужской кожи, к примеру Jack Black Double Duty (21). В нем есть много полезного, в том числе витамин Е и SPF 20, он снимает покраснения и воспаления, не оставляет жирного блеска и надолго сохранит лицо вашего прекрасного принца таким, каким вы его полюбили.
Поделись с подружками :