Гиалуроновая кислота: почему все ею одержимы

Поделись с подружками :
В последние годы словосочетание «гиалуроновая кислота»  постоянно звучит с экранов телевизоров. При этом её используют   в пластической  и глазной хирургии, для лечения суставов и в  форме инъекций и кремов. Также  пьют в виде БАД и напитков.  Мы решили  разобраться так ли полезно это средство.
Первое время ее добывали преимущественно из гребней петухов. У нее было исключительно животное происхождение. Позже было открыто несколько методов синтеза гиалуроновой кислоты с помощью бактерий.

Отмечается, что у средства нет растворяющих или отшелушивающих свойств. Ведь гиалуроновая кислота - естественный компонент тел млекопитающих. Она присутствует во множестве тканей. Её структура способна удерживать большое количество воды в нашем теле.

В медицине эта кислота используется при лечении катаракты и замене роговицы. В косметологии она стала увлажняющим компонентом косметики. То есть для разглаживания морщин, придания объёма или коррекции формы губ и скул.

Австралийские ученые доказали, что молекулы гиалуроновой кислоты проникают в верхние слои кожи и достигают подкожной жировой клетчатки. Благодаря чему увлажняют ее делают упругой.

Еще один популярный способ применения гиалуронки в косметологии — инъекции. Одна из самых популярных мезотерапия. Она повышает уровень увлажнённости кожи. Также стимулирует выработку коллагена и эластина, которые разглаживают мелкие морщины.
Поделись с подружками :