Есть, чтобы молодеть

Поделись с подружками :
Замедлить старение, повысить тонус, сохранить эластичность кожи — таковы возможности продуктов антиэйдж. Позаботьтесь, чтобы они всегда были в вашем меню.
Ученые провели масштабное исследование и подтвердили то, о чем мы давно догадывались: любители фруктов, овощей и рыбы дольше сохраняют моложавость. А у тех, кто предпочитает колбасу и пирожные, признаки старости проявляются раньше и сильнее. Все потому, что для сохранения здоровья и красоты нам требуются витамины, минералы и другие ценные вещества, получить которые в достаточном количестве можно только из очень разнообразного рациона. Но самых стратегически важных “молодильных” продуктов не так много, и лакомиться ими, продлевая молодость, может каждый.

Миндаль
Его ядрышки содержат витамин Е, нейтрализующий свободные радикалы. Есть в них и пищевые волокна, помогающие избавляться от токсинов, и полезные жиры, а также противовоспалительные компоненты. Такой состав делает их прекрасным “допингом” для кожи.
Дозировка — дюжина орешков раз в два дня.

Чернослив
Настоящая звезда в компании продуктов-антиоксидантов, по уровню защиты клеток превосходящая даже экзотические ягоды годжи, модные среди приверженцев здорового питания. Тесты подтверждают высокое содержание в черносливе полифенола, который замедляет процесс старения, а также бета-каротина, витамина Е и значительное количество пищевых волокон, улучшающих пищеварение.
Дозировка — две-три штучки в день.

Черника
В свежих или замороженных ягодах — множество антиоксидантов: бета-каротин, витамины С и Е, флавоноиды, антоцианы, которые поглощают ультрафиолетовые лучи и защищают ДНК... Бонус — в чернике мало калорий. Лучше не придумаешь!
Дозировка — горстка в день.

Курага
В ее кожице содержится много бета-каротина, предшественника витамина А. Ее стоит полюбить также за витамин С, ликопен, снижающий риск развития опухолей, железо и медь, нормализующие обмен веществ.
Дозировка — одна-две штучки в день, с несколькими орешками миндаля или лещины. Жир орешков поможет лучше усвоить бета-каротин.

Киви
Очень богаты витамином С, содержат также витамин Е, калий и полифенолы, близкие к тем, которые можно найти в чае и черном шоколаде. Все эти вещества помогают бороться с фотостарением, а также укрепить коллаген — волокна упругости кожи.
Дозировка — два-три плода в неделю.

Устрицы
Продукт для наших широт экзотический, но если у вас есть возможность, обязательно им себя побалуйте. Устрицы — настоящий кладезь минералов-антиоксидантов (цинка, меди и селена), усиленных витамином А.
Дозировка — шесть устриц три раза в неделю.

Напиток молодости — зеленый чай с корицей.

Поделись с подружками :