Завтрак — главное для энергичных и успешных!

Поделись с подружками :
Самое необходимое для активного современного человека — это энергия и собранность. В течение дня нам нужно сосредоточиться на множестве дел. Как это ни удивительно, главный источник бодрости и работоспособности — это завтрак.
Очень многие люди просто не задумываются о том, насколько важен утренний прием пищи. Грамотно подобранный ежедневный завтрак позволяет нам на протяжении рабочего дня оставаться бодрыми, меньше уставать, быть в хорошем настроении и физической форме. Согласно исследованиям ученых, люди, не пренебрегающие утренней трапезой, меньше подвержены стрессам, депрессиям, инфарктам и инсультам, не склонны к ожирению и диабету. Кроме того, в результате регулярного правильного завтрака обмен веществ ускоряется на 3–4%, значительно улучшается работа мозга, а работоспособность возрастает на 30%. 

Те же, кто завтрак игнорируют, рискуют не только здоровьем, но зачастую и карьерой, поскольку подвержены спадам активности, сонливости и быстрее устают. Все это нередко приводит к хроническому чувству усталости и депрессиям. 

Чтобы избежать таких серьезных неприятностей, нужно всего лишь следить за тем, чтобы завтрак был ежедневным и сбалансированным. Это совсем несложно, если знать, что и в каких пропорциях нужно есть утром. Утренний прием пищи должен восполнять четверть суточной потребности в питательных веществах и микроэлементах.

Человеческому организму на завтрак требуются треть дневной нормы белка, две трети дневной нормы углеводов и меньше пятой части жиров. Источниками белка служат рыба, мясо, орехи, яйца, молоко, грибы и семечки. В качестве ненасыщенных жиров, которые быстрее и лучше усваиваются, нужно употреблять в пищу подсолнечное масло, миндаль, арахис, мясо птицы и авокадо. Главное же «топливо» для мозга и основной источник энергии — это сложные углеводы. Их можно получить из злакового печенья, цельнозерновых круп, хлеба грубого помола, картофеля, бобовых, фруктов, овощей и молочных продуктов.

Поделись с подружками :