Имбирь как лекарство и афродизиак

Поделись с подружками :
Борец с простудой, хранитель молодости,  союзник стройности, и даже афродизиак ...
Серьезные научные исследования подтвердили: имбирь содержит активные вещества и мощные антиоксиданты, которые помогают организму дольше не стареть и защищаться от многих болезней, включая сердечно-сосудистые и даже рак. Что немаловажно, антиоксидантные свойства имбиря выдерживают испытание высокими температурами. То есть чудесный корень или приготовленный из него порошок можно смело заливать кипятком, а также добавлять в еду в процессе приготовления. Если хотите повысить эффективность имбиря, объединяйте его с луком и чесноком: альянс усиливает пользу каждого компонента. Простая заправка для овощного салата — столовая ложка оливкового масла плюс столько же сока, отжатого из натертого корня, — сделает блюдо настоящей витаминной бомбой. К тому же имбирь налаживает пищеварение, избавляет от вздутия живота и подстегивает обмен веществ.
Теплый имбирный напиток помогает унять головную боль, потому что действует как аспирин, и уменьшает воспаления. Он же послужит “любовным эликсиром”, разжигающим пламя страсти. Секрет — в сосудорасширяющем и бодрящем действии корня. Но чтобы получить эти бонусы, нужно использовать свежий имбирь. Несколько тонких ломтиков корня на чашку горячей воды, долька лимона, мед — по вкусу. Пять минут — и “напиток жизни” готов.

Слабости сильных
Когда любимый, подхватив насморк, ведет себя так, будто у него по меньшей мере волчанка, верьте ему. Ученые выяснили, что мужчины действительно тяжелее женщин переносят простудные заболевания. Да и вообще, женский иммунитет крепче мужского. Наш козырь — женский половой гормон эстроген, который повышает количество лейкоцитов — основных защитников от вирусов и бактерий. Какими бы суперменами ни выглядели представители сильной половины человечества, перед болезнетворными микроорганизмами они более уязвимы.

Долгие ночи
О том, что недосып плохо влияет на внешний вид и самочувствие, мы знаем не понаслышке. А недавно исследователи установили, что избыток сна вредит не меньше. Как недобор, так и перебор ночного отдыха нарушает секрецию инсулина и повышает уровень сахара в крови. Грозить это может и лишними килограммами, и даже диабетом второго типа. Чтобы показатели глюкозы оставались в норме, медики “прописывают” нам 7,5–8,5 часов сна в сутки.

Поделись с подружками :