Про питание - продукты как источники энергии

Поделись с подружками :
Как быть бодрой и целеустремленной с самого утра, больше успевать и весь день оставаться в прекрасном настроении? Приучите себя правильно завтракать, советует врач-диетолог Александра Кириленко.
Идеальный завтрак должен включать
продукты из цельнозерновых круп
Это могут быть каши, мюсли или хлопья быстрого приготовления, которые необходимо лишь залить водой, молоком или соком. Вы сэкономите время, а сложные углеводы и клетчатка подарят организму отличный энергетический заряд как минимум до обеда.
молочнокислые продукты
Творог, йогурт, кефир, сметана, ряженка, сырковая масса... Все это ценный источник кальция, который активно участвует в обмене и усвоении организмом пищевых веществ, укрепляет его защитные и энергетические силы, повышает устойчивость к инфекциям и стрессам.
овощи и фрукты
Яблоко, банан, апельсин, салат из капусты с морковью или свежеотжатый овощной или цитрусовый фреш — кладезь витаминов группы В, С, Е, А. По действию на организм их сравнивают с бомбой. Поэтому перед началом трудового дня диетологи рекомендуют “запустить взрывной механизм”.
Включайте эти три компонента в каждый свой завтрак, и бодрость плюс хорошее настроение вам обеспечены!

Татьяна, 28 лет, переводчик
Иногда утром съедаю бутерброд или творог, но чаще не успеваю. А ведь я работаю и получаю второе высшее образование, и энергии часто не хватает.


Мария, 30 лет, стилист
С утра мне достаточно чашки зеленого чая с медом и какой-нибудь выпечки. Дни всегда насыщенны. Держать тонус помогают занятия йогой.


Светлана, 28 лет, PR-менеджер
Завтракать люблю и считаю это основным приемом пищи. Так что энергии мне хватает на все! Даже когда рабочий день перетекает в рабочую ночь.


Юлия, 29 лет, журналист
На завтрак выпиваю чашку кофе. Изредка ем овсянку или кефир с печеньем. Днем заряжаюсь кофе или апельсиновым фрешем.


Катерина, 27 лет, руководитель отдела продаж
В будни редко уделяю внимание завтракам. Организм сам аккумулирует силы, если предстоит тяжелый день.


Комментарий врача-диетолога
Александры Кириленко
Завтракать нужно всем и всегда! Наш организм — это слаженный механизм, который нуждается в регулярной и грамотной подзарядке. Необходимую порцию энергии на весь день ему обеспечит завтрак из полезных легкоусвояемых компонентов. А если вы уж совсем не можете отказать себе в чае или кофе с печеньем, пусть оно будет из цельных злаков.

Поделись с подружками :