Золотая рыбка от сердечных неприятностей

Поделись с подружками :
Врачи уже давно признали, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые в необходимых, "правильных" для нашего организма количествах содержатся в жирной рыбе, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также помогают улучшить кровоток в капиллярах.
Но сколько же нужно съедать ценной рыбки, чтобы застраховать себя от сердечных неприятностей? Специалисты известной американской клиники Майо (Mayo Clinic) и Американская ассоциация сердца провели серьезные исследования, в ходе которых выяснили, что всего 150 граммов жирной морской рыбы три раза в неделю обеспечивают человека необходимым количеством кислот омега-3. Это на треть снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности внезапного сердечного приступа. А еще ценные жирные кислоты участвуют в профилактике астмы, псориаза и ревматоидного артрита. Наибольшее количество омега-3 содержится в семге, норвежской сельди и тунце из северных морей поэтому их называют "золотыми рыбками" здоровья.
Поделись с подружками :