Белковая диета набирает обороты!

Поделись с подружками :
Белковая диета приобретает все большую популярность в мире!  Принцип этой диеты в том, что в течение 14 дней необходимо употреблять продукты, содержащие белок и исключить продукты, богатые углеводами. При этом совершенно отсутствует чувство голода, а лишние килограммы просто тают на глазах!
Белки насыщают наш организм необходимым энергетическим топливом, в результате – мы активно двигаемся, работаем, не ощущая голода и усталости. При этом, не получая углеводы, организм начинает их вытягивать из накопленных жировых отложений. За две недели белковой диеты лишний жир расходуется, и Вы теряете в весе. Одновременно, благодаря белку, мышцы укрепляются, кожа становится эластичнее. Есть только одно предостережение – период белковой диеты не должен превышать 2 недели, во-первых, потому что это тоже нагрузка на организм, а во-вторых, не получая жиры и углеводы, организм лишается важных витаминов и микроэлементов.

В ежедневный рацион питания с использованием белковой диеты входят нежирное мясо (лучше курица и телятина), яйца, рыба, морепродукты, крабовые палочки*, молочные продукты: молоко, кефир, йогурт, творог, твердый сыр – все минимальной жирности; фрукты: яблоки, груши, апельсины, сливы; овощи, орехи.

Из рациона исключаются соль, сахар, белый хлеб и кондитерские изделия, макароны, картофель, крупы (кроме «дикого» риса), десерты, сладкие газированные напитки.

Диетическое меню на день может выглядеть так:

1 вариант
Завтрак: Омлет с ветчиной, салат из помидора, зеленого лука с оливковым маслом, кусочек черного хлеба с твердым сыром, зеленый чай
Обед: уха, телятина с овощным рагу, кусочек черного хлеба, стакан фруктового сока
Ужин: салат из креветок, рукколы, красного лука и оливкового масла, стакан нежирного кефира

2 вариант
Завтрак: нежирный творог 100г, кофе с небольшим количеством молока
Обед: бульон с курицей и сухариками, запеченная рыба с диким рисом, стакан фруктового сока
Ужин: салат из крабовых палочек с яйцом, свежим огурцом, зеленым луком и оливковым маслом, стакан нежирного йогурта

Белковая диета – это не просто способ временного снижения веса. Это система питания, которая поможет Вам удерживать Ваш вес на приемлемом уровне достаточно длительное время. После 14-ти дневной «атаки» на лишний жир, составьте свое меню, которое поможет Вам закрепить результат. При этом необходимо не злоупотреблять продуктами, содержащими углеводы и устраивать себе по два раза в неделю «белковые дни». Популяризаторами белковой диеты стали звезды Голливуда Брэд Питт, Рене Зельвегер, Дженифер Энистон и др. По их словам, за 14 дней диеты они теряют до 8 кг!

*Качественные крабовые палочки – источник рыбного белка, так как изготавливают их из филе нежирной морской рыбы: трески, минтая, хека, путассу и др. Продукт очень популярен в Японии и Франции и употребляется как основное блюдо, так и в качестве здорового перекуса. Как и любой продукт, крабовые палочки бывают разного качества, с разным количеством сурими рыбного фарша . Поэтому выбирайте крабовые палочки известных производителей и внимательно читайте состав продукта на упаковке. Например, крабовые палочки VICI производятся по оригинальной японской технологии без использования консервантов и усилителей вкуса, а также содержат высокий процент сурими.

Поделись с подружками :