Как вернуться в форму после праздников?

Поделись с подружками :
Даже самые благоразумные после праздничных застолий частенько набирают несколько лишних килограммов. Избавиться от них помогут методики быстрого похудения.
Легкий ужин
Первый способ можно охарактеризовать как "много днем, мало вечером". Он соответствует общим рекомендациям по здоровому питанию: ужинать не позже, чем за четыре часа до сна, и очень умеренно, потому что впереди ночь, период отдыха, когда нам некуда тратить полученную энергию.

Выберите этот вариант, если вы:
* активны, динамичны и не проводите много времени за столом;
* набрали лишние сантиметры после празников оттого, что больше налегали на разнообразные бутербродики и шампанское, чем на традиционные блюда;
* не любите ложиться спать с полным желудком – это мешает вам уснуть;
* полноценно обедаете, съедая и салат, и основное блюдо, и десерт.

Без добавки
В течение нескольких дней (максимум недели) уменьшите количество еды примерно наполовину. Но не "сортируйте" продукты, исключая жирное или сладкое, – идея не в лишении себя "вредного", а в сокращении общего количества калорий.

Выберите этот вариант, если вы:
* поклонница фитнеса, прогулок на свежем воздухе и обладательница здоровых привычек;
* не пытаетесь худеть ради похудения, вам нужно лишь вернуться в свой обычный и комфортный вес;
* способны сократить свой рацион, не чувствуя себя обделенной и несчастной;
* можете насытиться половиной порции и не испытывать голода два-три часа.

Только полезное
Еще одно возможное решение проблемы послепраздничных килограммов – перестать нелегать на жирное и сладкое, но сохранить все остальное в щедром количестве. Это значит, есть не меньше, но лучше: исключить рафинированные продукты, выпечку, конфеты, шоколад, жаренное во фритюре, жирные соусы... Короче говоря, в меню должна остаться только здоровая и натуральная еда.

Выберите этот вариант, если вы:
* считаете ограничение количества еды чем-то неестественным;
* во время праздников дали себе волю и как следует "злоупотребили" самым вкусным – жирными блюдами и десертами;
* стараясь есть меньше, испытываете сильный голод и, конечно же, срываетесь.

 
Экспресс-детокс
Если на празднике вы не только много съели, но и выпили лишнего, детокс-питание поможет поправить и здоровье, и фигуру. Но ни в коем случае не голодайте на следующий день после пиршества: ваше тело начнет активно избавляться от накопленных токсинов, и самочувствие только ухудшится.

Первый день
Соблюдайте правило трех "не": не ешьте сладости, не пейте алкоголь, не пытайтесь взбодриться с помощью кофе или чая. Перейдите на воду и употребляйте только легкую пищу, отдавая предпочтение сложным углеводам: зерновому хлебу, нешлифованному рису, небольшому количеству макаронных изделий.

Второй день
После углеводов переходим к протеинам. Утром травяной чай + йогурт, днем отварная куриная грудка + йогурт, вечером кусочек ветчины + овощной суп.

Третий день
Добавляем овощи и жиры. Утром: травяной чай + йогурт, днем отварное филе белой рыбы с брокколи + йогурт, вечером салат из зеленых овощей с несколькими кусками отварной курицы и одним яйцом вкрутую + маленький кусочек сыра.

Начиная с четвертого дня начинайте питаться нормально, но не объедайтесь, потому что сразу после этой диеты очищенный организм имеет тенденцию откладывать в запас любые излишества. Сначала добавьте крупы, потом фрукты и обходитесь без сладостей еще несколько дней.

И помните!
После одного новогоднего застолья, даже очень щедрого, весы не могут показать прибавку в несколько килограммов. За вечер организм просто не в состоянии сделать столько запасов. Гораздо более коварны шоколадные конфеты, которыми полон дом, и остатки праздничной еды, занявшие весь холодильник: питаясь таким меню неделю, действительно можно серьезно пополнить жировые депо.
Поделись с подружками :