ПОЧЕМУ РЫБА ИЗ НОРВЕГИИ ТАКАЯ ПОЛЕЗНАЯ?

Поделись с подружками :
Норвегия — страна гор и фьордов — знаменита во всем мире как поставщик полезной рыбы. И на вопрос, в чем секреты полезности норвежской рыбы, можно с уверенностью ответить — один из секретов заключается в природных условиях Норвегии.
Ведь именно благодаря чистым** водам, которые омывают побережье Норвегии, норвежская рыба обладает высоким качеством*. Недаром Норвегию называют самым большим рыбным прилавком — протяженность норвежской береговой линии составляет около 101 000 километров. Далеко не каждая рыба может похвастаться столь идеальными условиями обитания.

Следующий секрет полезности* норвежской рыбы — это человеческий фактор. Ведь качество рыбы во многом зависит и от людей. Норвежские рыбаки не одно столетие занимаются рыболовецким промыслом, и они точно знают, как правильно ловить, выращивать и сохранять рыбу, чтобы сберечь все ее полезные свойства. В холодной воде рыба очень долго растет, иными словами очень медленно развивается, что благотворно влияет на ее качество*. Например, чтобы вырастить взрослую особь семги весом 5—6 кг, необходимо около 2 лет.

Не последнюю роль в полезности* норвежской рыбы занимают способы ее добычи и обработки. Для этого в Норвегии используются специально оборудованные суда, способные свести к минимуму всевозможные риски, связанные как с выловом, так и с переработкой рыбы. Например, разделка рыбы происходит с помощью автоматизированного оборудования без вмешательства человека.

Подытоживая все выше сказанное, хочется отметить, что употребление норвежской рыбы может благоприятно влиять на настроение и избавлять от депрессий. Она в большом количестве содержит природные антидепрессанты и важные для правильного функционирования мозга Омега-3 жирные кислоты*. Именно поэтому каждый день в мире готовится порядка 37 000 000 рыбных блюд из норвежских морепродуктов!

А чтобы в любой стране мира было проще найти высококачественную* рыбу из Норвегии, был разработан знак NORGE. Когда вы увидите рыбу с таким знаком, будьте уверены — перед вами полезная рыба из холодных вод Норвегии.

* Полезность подтверждается исследованием «Море здоровья. Питательное наполнение и полезные преимущества морепродуктов», которое было подготовлено при участии Фонда исследований индустрии рыбного фермерства и аквакультуры Норвегии, Норвежского комитета по вопросам рыбы, Норвежской ассоциации по вопросам морепродуктов и Норвежским институтом по вопросам продуктов, рыбного фермерства и аквакультуры.

** Согласно исследованиям Министерства окружающей природной среды Норвегии, которые подтверждаются отчетом «Перове обновление плана комплексного управления по вопросам среды Баренцева моря».

http://www.iznorvegii.com.ua
Поделись с подружками :