Живые йогурты для похудения: легко, эффективно, полезно

Поделись с подружками :
Чтобы быстро похудеть с пользой для здоровья, нужно обеспечить свой организм множеством полезных бактерий, которые содержатся в йогуртах домашнего приготовления. Об этом не по наслышке знает графический дизайнер Светлана Богданова. Своим опытом девушка делится с другими.
Примерно год назад графический дизайнер Светлана Богданова задалась идеей похудеть. Не то чтобы она сильно страдала от избыточного веса, но при росте в 1,60 м и весе в 56 кг, 5 кг казались ей лишними. В общем, полагаясь на «классику жанра», Светлана начала бегать по вечерам. «Бег – это замечательная нагрузка для организма, но этим нужно заниматься регулярно. Бегаешь постоянно – вроде как сбрасываешь пару килограммов. Прекращаешь пробежки – снова их набираешь», – делится своим опытом Светлана Богданова. После нескольких месяцев нерегулярных пробежек и, по сути, нулевого результата, девушка поняла, что нужно прибегнуть к какому-то другому методу похудения. «Диеты мне всегда казались занятием изнурительным и бесполезным. Кроме того, находясь в офисе по 8-9 часов, вряд ли можно придерживаться какой-либо диеты. Одним словом, я почти потеряла надежду и почти смерилась с парой-тройкой лишних килограммов, как совершенно случайно зашла в гости к своей старой приятельнице, которая недавно родила ребенка», – рассказывает Светлана. Приятельница эта выглядела весьма подтянуто. И это несмотря на то, что всего четыре месяца назад она явила на свет малыша, и, по-прежнему, кормила его грудью. Выяснилось, что секрет красивого тела молодой мамочки не в специальной диете, а в йогуртах, которые она сама готовит себе дома из покупных заквасок. Все очень просто объяснить: закваски и, в последствии, йогурты содержат полезные бактерии, которые создают микрофлору кишечника и отвечают за обмен веществ, переваривание пищи, усвоение полезных веществ из пищи и иммунитет. Микрофлора кишечника состоит из различных видов бактерий, и каждый из этих видов выполняет свою функцию в организме. Например, бифидобактерии отвечают за усвоение витаминов и микроэлементов из пищи, лактобактерии защищают организм от болезнетворных бактерий. Поэтому, чем больше видов бактерий в закваске – тем она полезнее.

Выбор заквасок в Украине постоянно растет. На рынке появляются не только украинские, но и болгарские, немецкие, итальянские закваски. Последние – ТМ GoodFood – старожилы рынка заквасок, которые имеют в своем арсенале специальную фитнес-закваску - Йогурт Фитнес. Собственно, этот продукт и решила опробовать наша героиня Светлана. «Его мне порекомендовала все та же приятельница, уточнив, что именно в этой закваске содержится максимальное количество полезных бактерий», – уточняет Светлана Богданова. И приятельница Светланы была права. В рекомендованной Светлане закваске от ТМ GoodFood, именуемой Йогурт Фитнес, целых 10 полезных бактерий.
Разработкой и подбором наиболее эффективной комбинации бактерий в закваске Йогурт Фитнес занимались лучшие микробиологи и диетологи Европы и Украины.

В результате ими был создан комплекс бактерий, которые имеют наиболее выраженное влияние на обменные процессы организма. В состав заквасок Йогурт Фитнес от компании «ГудФуд» (ТМ GoodFood, www.goodfood.ua) входит 10 видов бактерий, которые максимально эффективно способствуют снижению веса природным путем. Действие этой закваски уникально, поскольку она не только ускоряет обмен веществ и снижает количество подкожного жира, но способствует уменьшению жира непосредственно на внутренних органах. Для активизации процесса похудения, достаточно употреблять 200-300 мл Йогурта Фитнес ежедневно в течение 2-4-х недель. Продается эта закваска в каждой второй аптеке Украины.

По этому пути пошла и наша героиня Светлана Богданова. «За полтора месяца – сбросила почти 5 килограмм. Теперь всем своим знакомым рекомендую только такую «йогурто-фитнесовую диету». Кто-то может воспринять это, как рекламу, что отчасти правда. Но я рекламирую продукт, который действительно работает!» – подчеркивает Светлана Богданова.

На самом деле, если есть желание поддержать здоровье микрофлоры и разнообразить свой рацион живыми йогуртами, можно использовать любые закваски. Главное – чтобы количество видов лакто- и бифидобактерий в закваске было не меньше пяти-шести.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление йогурта дома не требует больших усилий и большого количества времени. Процесс с вашим участием занимает всего 5 минут.

Итак, суперпастеризованное молоко(в упаковке Тетра-Пак) подогрейте до 38-40 градусов. Любое другое молоко сначала нужно прокипятить, а потом охладить до 38-40 градусов.

Содержимое одного пакетика высыпать в теплое молоко и хорошо
перемешать. К слову, из одного пакетика закваски Йогурт Фитнес получается 3 литра йогурта.

Если вы используете йогуртницу, нужно перелить молоко с закваской в
стаканчики йогуртницы и включить согласно инструкции.

Если вы готовите в кастрюле, банке или другой посуде – перелейте в нее молоко, закройте крышкой и заверните в плед, для сохранения тепла.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток, потому что полезные бактерии остаются живыми всего 5 дней. Время приготовления для каждого вида закваски указано на упаковке.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЙОГУРТА ФИТНЕС*
Взрослым:
– как питание: 200-300 мл 1-2 раза в день
– для коррекции веса – по 150-200 мл утром за полчаса до еды, вечером за час-полтора до сна, а также по 150 мл вместо одного из перекусов.
Детям старшего школьного возраста:
– как питание – 200 мл в день (лучше на ночь)
– для коррекции и поддержания веса – по 150 мл два раза в день, утром и вечером.

*При наличии значительного избытка веса обязательна личная консультация врача для составления рациона питания и подбора физических упражнений.


ВЫНОС:
Внимание! Экономия!


Количество йогурта, которое, в итоге, получается приготовить из одной упаковки закваски, разное: из одних заквасок - 3 литра йогурта, из других – всего 1 лит. Так что обращайте внимание на упаковку и экономьте заработанные средства.
Поделись с подружками :