О пользе зеленых супов

Поделись с подружками :
Оказывается, люди, в ежедневном меню которых присутствует зеленый суп, гораздо реже набирают лишние килограммы. Секрет прост: они, как правило, менее калорийны и, к тому же, содержат хлорофилл – источник красоты и молодости.
Хлорофилл обогащает нашу кровь кислородом столь необходимым для жизни. Его называют натуральным антибиотиком, он снимает воспаления и помогает быстрому заживлению ран. Зеленое вещество прекрасно повышает упругость кожи, разглаживает морщины и улучшает цвет лица. Известно, что хлорофилл повышает иммунитет, улучшает работу желудка и кишечника и даже борется с лишними килограммами, из-за чего его включают во все «зеленые диеты».
Особенно полезны для здоровья и стройности супы из таких овощей.

Зеленая капуста
Благодаря большому количеству клетчатки, капуста хорошо чистит кишечник и стимулирует его работу. Также в ней много растительных белков, железа, кальция, витаминов С и А.

Щавель
Своим целительным свойствам щавель обязан составу веществ. В нем есть флавоноиды, липиды, белки, минеральные соли, органические кислоты, щавелевая и яблочная кислоты, каротин и витамины Е, В, К, РР. В 100 г щавеля – почти суточная норма витамина С.

Спаржа

В 100 г спаржи всего 16 Ккал, это меньше чем в таком же количестве листьев салата. Также она богата витаминами A, B, C, E, цинком и фолиевой кислотой.

Шпинат
Один из немногих видов огородной зелени, содержащий много магния. Он возвращает коже сияние, делает волосы блестящими и даже защищает от нервных срывов. В 100 г порции – треть дневной нормы.

Брокколи
Нежная брокколи прекрасна в супах-пюре. Она –ценный источник витаминов А, В1, С, E, а также цинка, кальция, марганца и йода.

Горох
Отличное сочетание белков и клетчатки, он также содержит большое количество противовоспалительных соединений.
Поделись с подружками :