Жара и калории – что включить в рацион?

Поделись с подружками :
В летнюю жару основой рациона становятся легкие, полезные низкокалорийные продукты.
Чай

Чтобы попрощаться с лишними калориями, замените кофе на чай. Чашка кофе с молоком – это 270 калорий, и если за день в среднем выпивать от двух до четырех чашек кофе с молоком, то получится довольно внушительная цифра. Избыток легкоусваиваемого кофеина вынуждает организм копить жир. Поэтому лучше заменить кофе и капучино на фруктовые или травяные чаи. А зелёный чай вообще способствует похудению.

Огурец

Чемпион среди низкокалорийных продуктов – огурец. Он содержит меньше 12 калорий на 100 г. Регулярно включайте его в свое меню.

Йогурт

Чтобы не увлечься полезными йогуртами себе во вред, надо выбирать низкокалорийные сорта, с жирностью не выше 1,5 % и малым содержанием сахара. В 100 г низкокалорийного йогурта содержится примерно 130 калорий. В состав настоящего йогурта входят полезные микробы, обеспечивающие хорошую работу всего организма. Йогурт полезно есть ежедневно, но его порция не должна превышать одной чашки или стакана.

Цитрусовые

Все цитрусовые фрукты низкокалорийны. Поэтому они нисколько вас не полнят. Килограммами их, конечно, есть не стоит, так как это чревато аллергией. Цитрусовые содержат витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион и другие необходимые нам вещества. Благодаря этому лимоны, апельсины, мандарины и прочие грейпфруты запускают процессы омоложения, помогают противостоять болезням и ускоряют выздоровление. Кроме того, грейпфруты улучшают работу выделительной системы.

Сыр


Любая диета без сыра будет  скучной. Но о плавленных сырах придется забыть, они очень калорийны. Включите в рацион адыгейский сыр( но не больше 30 г в день). В нем меньше всего соли, которая как известно,задерживает жидкость в организме. Кстати, чтобы стимулировать обмен веществ обычную поваренную соль замените на морскую или йодированную. И солите уже приготовленные блюда.
Поделись с подружками :