Каким должен быть идеальный завтрак?

Поделись с подружками :
Этот вопрос каждый из нас решает по-своему. А вот диетологи считают, что завтрак обязательно должен включать белки и углеводы: первые поддерживают обмен веществ, вторые дают энергию.
Важно подобрать такое меню, чтобы после завтрака не хотелось есть часа 3–4. Поэтому яблоко в качестве первого приема пищи не выдерживает критики. Фрукты плохо насыщают, а также вызывают повышение кислотности, что не лучшим образом влияет на поджелудочную железу. Безусловно, они полезны, но употреблять их лучше в сочетании с чем-то более существенным, например кашей. Еду не стоит запивать большим количеством жидкости, это ухудшает переваривание и усваивание. Чай или кофе лучше пить во время еды, а не после. Соки-фреши рекомендуются не всем — понаблюдайте, насколько хорошо вы их переносите, ведь они, как и фрукты, нагружают поджелудочную.

А теперь хорошие примеры:

 - Омлет с зеленью и тост из цельнозернового хлеба.
 - Яичница с помидорами и ломтиком нежирной ветчины.
 - Салат из фруктов и ягод, заправленный натуральным йогуртом.
 - Бутерброд со слабосоленой красной рыбой или мягким сыром, посыпанный зеленью.
 - Овсяная каша с изюмом и орехами.
 - Яйцо вкрутую и банан.
 - Мюсли с йогуртом.
 - Творог с ягодами или кусочками фруктов.
 - Микс из тушеных или паровых овощей с ломтиком ржаного хлеба.
 - Бутерброд из отварного говяжьего языка (или нежирного мяса) на цельнозерновом хлебе с зеленью.

Но все-таки идеальный завтрак - это яичница с овощами или овсяная каша с сухофруктами и орехами. Обратите внимание, что каша имеется в виду настоящая, сваренная из крупы на воде, а не готовые хлопья, потому что в них гораздо меньше полезных веществ. Хороший вариант — творог. Если же вы предпочитаете бутерброды, то сделайте себе комплексный сэндвич — из зернового хлеба, кусочка сыра, нежирной ветчины или рыбы, листьев салата и ломтиков овощей.

Поделись с подружками :