Соковая диета для разгрузочных дней

Поделись с подружками :
Натуральные соки, особенно овощные, избавляют от токсинов и помогают обрести стройность. Соковые диеты и соковые разгрузочные дни – один из самых щадящих и, пожалуй, приятных способов освобождения от всяких "излишеств".
Если взять за правило ежедневно пить свежеприготовленные соки из овощей, то уже через неделю улучшается состояние кожи, появляется естественный румянец и блеск в глазах, восстанавливается сон и даже становится легче дышать. И вес снижается естественным образом – за счет очистки организма и свойства многих соков ускорять обмен веществ. В случае необходимости можно поступить более радикально: устроить разгрузочный соковый день. Таких дней может быть не более трех подряд. Это – максимально долгий курс очищения, который можно проводить самостоятельно, без контроля врача. Особенно полезны разгрузочные соковые дни осенью: в вашем распоряжении множество свежих овощей и фруктов с максимальным содержанием ценных элементов.

Дни творчества
К разгрузочным соковым дням нужно подготовиться. Резко менять привычное меню на несколько стаканов сока будет ошибкой и стрессом для организма. За два-три дня до намеченной разгрузки постарайтесь перейти на вегетарианское питание, пусть даже не самое строгое. Продумайте, какие соки вы будете пить (самые "универсальные" из овощных – томатный, морковный, капустный, огуречный), проконсультируйтесь с врачом. Составляя "коктейли", вы еще и сможете раскрыть свой творческий потенциал. Заранее купите необходимое количество овощей, чтобы не пришлось менять планы из-за отсутствия "сырья". Лучше всего "разгружаться" в выходной день, чтобы ничего не мешало вам заниматься приготовлением соков. Их за день нужно выпить 400-500 мл и не менее полутора литров негазированной воды – ею можно разбавлять соки. Если почувствуете сильный голод, не мучайте себя, а добавьте к сокам сырые овощи и фрукты. Допустимы даже кисломолочные продукты: натуральный йогурт, кефир, обезжиренный творог, но есть их можно не раньше, чем через 15 минут после приема сока. Завершать разгрузку тоже нужно постепенно, переходя к обычному питанию за 2-3 дня.

Второй раз пройти сокотерапию можно весной, когда появятся огурцы, капуста, зелень – поддержать себя во время авитаминоза, вывести из организма шлаки, накопленные за зиму. При желании можно возвращаться к этому способу очищения и оздоровления два-четыре раза в месяц круглый год. Но учтите, что всего за один месяц хранения овощей содержание в них витаминов С и В1 сокращается в 2 раза, другие витамины сохраняются дольше, но многое зависит от условий хранения. Лучше всего сбережется урожай при температуре +2+4 ?С в сухом темном помещении.
Поделись с подружками :