Как холодильник может помочь похудеть?

Поделись с подружками :
Хотите похудеть и сохранить стройную фигуру без особых усилий? Проверите эксперимент: поставьте здоровые продукты на нужные полки холодильника, и тогда здоровая еда будет ассоциироваться с правильным питанием, а не с диетой.
Первая (верхняя) полка: напитки 
Психологи утверждают, у вас в три раза больше шансов похудеть, если первый попавшийся на глаза продукт стоит на верхней полке. Поэтому заставьте верхний ярус низкокалорийными здоровыми напитками, которые сокращают количество калорий в рационе и ускоряют метаболизм. Например, здесь может находится обезжиренное молоко, кефир, натуральные фруктовые и овощные соки (без добавления сахара и консервантов), а также бутылки с водой.  

Вторая полка: фрукты и овощи
По авторитетному мнению врачей-диетологов, именно вторая полка -  идеальное место для хранения свежих фруктов и овощей. Помните, добавляя в свой ежедневный рацион овощи и фрукты, вы прощаетесь с лишними килограммами.
Совет. Поставьте тарелку в центре  второй полки,  чтобы  находились в поле зрения. И лучше, если они будут уже предварительно помыты и  нарезаны на порционные кусочки. 

Третья полка: белковые продукты
Третью полку выделите для белковых продуктов: яиц, сваренных вкрутую, полуфабрикатов, постного мяса  птицы (курица, индейка), рыбы  и обезжиренных молочных продуктов (йогурт, творог, сыр). Такая еда имеет минимум жира и максимум протеина, который ускоряет метаболизм, требует много энергии на переваривание, но при этом не откладываются в виде жира. К тому же, протеины отбивают чувство голода, поскольку быстро и надолго насыщают организм. Научный факт: те, кто включает как минимум 50 г белка в день, употребляет на 31 процентов калорий меньше, чем остальные. 
Расположенные ниже полки и отсеки можно использовать по своему усмотрению. Например, здесь могут находиться измерительные инструменты. Оказывается, для потери веса, важно, чтобы в Внутренняя дверца: низкокалорийные соусы и маринады
Используйте ее для хранения всевозможных соусов,  горчицы и маринадов. Именно они придают вкус пище. А вкусная еда дарит положительные эмоции и создает впечатление удовлетворенностью жизнью. 

Морозильная камера
Заполните камеру брикетами из замороженных смесей овощей и фруктов, рыбного филе в индивидуальной упаковке, а также льдом с пряными травами и зеленью. 

Внешняя поверхность холодильника: «вид снаружи не менее важен вида внутри
Мы часто открываем дверь, не задумываясь, что мы хотим оттуда достать, поэтому  будет неплохо приклеить на передней панели холодильника вопросительный знак или вдохновляющие цитаты.Читая, вы задумаетесь всего на одну-две секунды, и этого будет вполне достаточно, чтобы понять, действительно ли вы голодны или вам это только кажется. Еще один вариант – повесить свою фотографию, ту, где вы весите на тонну больше, чем обычно. Кстати, именно этот способ оказался в итоге наиболее эффективным для звезды оперного искусства Анны Нетребко. 
 Теги: питание, холодильник, вес, похудение
Поделись с подружками :