Как совместить диету и праздники? Практические советы от доктора Дюкана.

Поделись с подружками :
Сидеть на диете в Новый год, когда стол ломится от разных блюд, салата оливье и шампанского - очень сложно, ведь так хочется поесть вместе со всеми. Как быть? Доктор Дюкан дает практические советы, как можно совместить диету и новогодние праздники.  
За неделю до праздников

1. Праздники приближаются, если Вы еще не начали диету, подождите до конца праздников. В случае, если Вы находитесь на этапе чередования, делайте все как можно лучше, действуйте на опережение. Увеличьте потребление мяса и рыбы, молочных продуктов, морепродуктов и птицы.

И не забывайте про обезжиренную ветчину и вяленое мясо.

2. Выпивайте в течение дня от 1,5 до 2 литров жидкости. Это могут быть любые напитки из разрешенных: чай, кофе, травяные чаи. И, конечно же, вода. Желательно минеральная, с газом или без.

3. Пропейте курс витамина C. Из расчета 1 грамм в день в течение 7 дней для повышения иммунитета. Усталость - плохой признак, он снижает устойчивость к праздничным искушениям.

4. Практикуйте ходьбу раз в два дня не менее 30 минут. Почему? Потому что мышцы, которые регулярно сокращаются каждые 30 минут, не только сжигают большое количество калорий, но и продолжают сжигать их в течение последующих 48 часов, в меньшем объеме, но круглосуточно. К тому же мышцы в движении стимулируют выработку эндорфинов, что лучше любых подарков от Деда Мороза!

5. Пейте яблочный уксус. Яблочный уксус входит в список тех традиционных лекарственных средств, чья эффективность была научно подтверждена во всем мире. 2 столовые ложки перед обедом или ужином помогают снизить вес и чувствовать себя лучше. Тем, у кого есть проблемы  с желудком, подойдет нейтральная пищевая добавка, которую можно приобрести в аптеке.

6. Употребляйте овсяные отруби! Дело в том, что овсяные отруби, попадая в желудок, впитывают объем воды, в 22 раза превышающий их собственный, разбухают и растягивают стенки желудка, оказывая, тем самым, мощное насыщающее действие.

Во время праздника

1. Не налегайте на орешки, фисташки, чипсы.
2. На закуску вы можете выбрать канапе с красной рыбой или икрой.
3. В качестве основного блюда кладите на тарелку рыбу или мясное блюдо (кролик, птица, говядина). Для гарнира идеально подойдут овощи, но если вы хотите немного картошки, риса или спагетти - берите. Только учтите - порция должна быть вдвое меньше, овощной.
4. Десерт разделите пополам. Либо приготовьте заранее какой-нибудь десерт по Дюкану.
5. Будьте осторожными с алкоголем. Можно выпить  1 бокал красного вина или шампанского, но не больше!
6. Не просите добавки! Белки основного блюда и овощи - не в счет!
7. На следующий день обязательно погуляйте хотя бы 45 минут.


8 дней после праздников

1. Ежедневные прогулки. 1 января к концу дня полезно совершить ЧАСОВУЮ прогулку пешком. И попытайтесь повторять этот "подвиг" настолько часто, насколько это возможно. Если же для вас это слишком много, перейдите на 30 минут ходьбы в день.

2. Белковый день. Утром 2 января устройте себе фуршет с телятиной и говядиной. Позволяются любые куски на выбор, кроме антрекота. А также вся без исключения рыба, морепродукты, птица без кожи(кроме утки), яйца, обезжиренная ветчина из индейки, курицы и вяленое мясо, обезжиренные молочные продукты, растительные белки (тофу, сейтан). Плюс два литра жидкости. И все это без всяких ограничений!

3.  С 3 января добавьте в рацион овощи, кроме крахмалосодержащих. И особенно налегайте на продукты питания с эффектом детоксификации: артишоки, помидоры, фенхель, черную редьку и ревень. В сыром или готовом виде, в супе или в пюре.

4.  Продолжайте или начните курс приема витамина C. Необходимо принимать один грамм в день. К тому же, в случае эпидемии гриппа это даст вам достаточно энергии, чтобы встретить приближающуюся зиму и не поддаться соблазну перекусов для компенсации холода и нехватки солнечного света.

5. Спите больше для полноценного отдыха. Научно доказано, что нехватка или плохой сон создают благоприятные условия для появления лишних килограммов, а полноценный сон снижает желание поесть. Так как часы сна перед полуночью в два раза эффективнее, постарайтесь засыпать рано не менее 2-х раз в неделю, если возможно, до 22:30.

6.  Исключите алкоголь. Не употребляйте ни капли, воздержание должно быть полным в течение всей недели. Если Вы хотите выпить за здоровье, сделайте это с бокалом минеральной воды.

7. Не забывайте про овсяные отруби. Приготовьте лепешки Дюкан, смешав полторы столовые ложки отрубей, полторы столовые ложки обезжиренного мягкого творога и один белок. Выпекайте на антипригарной сковородке 3 минуты с каждой стороны.

8.  Пейте яблочный уксус. Яблочный уксус перед каждым приемом пищи поможет подготовиться к встрече с углеводами и укротить аппетит.
Поделись с подружками :