Друзья стройности - правильные перекусы

Поделись с подружками :
Правильные перекусы утоляют голод, заряжают энергией, поддерживают тонус. И не полнят!
Даже наоборот — они помогают избавиться от лишних килограммов. К такому выводу пришли современные диетологи. Оптимальным они называют режим питания из пяти приемов пищи — трех основных и двух перекусов. Расчет прост: за три-четыре часа вы не успеете сильно проголодаться, а значит, не наброситесь на еду и не проглотите лишнего.

Около 70 процентов женщин часто перекусывают опасными для фигуры продуктами — булочками, пирожными, печеньем и конфетами. Совершенно зря! В этих продуктах много пустых калорий и сахара, которые дают лишь кратковременное ощущение сытости, но очень активно откладываются на талии и бедрах. Чтобы исправить ситуацию, диетологи составили для нас список самых легких и полезных перекусов.

Нежирный йогурт (200 г), 95 ккал. Кисломолочные продукты содержат полезную пробиотическую микрофлору, которая борется с вредными бактериями и благоприятствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Горсть миндальных орехов (21 шт.), 147 ккал. Богатый источник полезных жиров, микроэлементов и витаминов группы В. Отличный вариант перекуса для вегетарианцев, поскольку содержит такое же количество белка, как постное мясо.

3 небольших моркови, 60 ккал. Морковь превосходно тонизирует организм, повышая энергетический баланс. Помогает очистить кожу, улучшить зрение и состояние волос. По содержанию антиоксидантов отварная морковь на 34 процента полезнее сырой.

1 средний банан, 150 ккал. Повышает настроение, улучшает память и сообразительность, укрепляет иммунитет, помогает очистить организм от шлаков.

2 вареных яйца, 150 ккал. Натуральный источник белка дает организму ощущение сытости, не прибавляя жировых складок на талии. Питательная ценность яиц эквивалентна черной и красной икре.

Куриная грудка (60 г), 60 ккал. Диетический продукт с высокой энергетической ценностью улучшает мозговую активность и состояние нервной системы. Чемпион по содержанию аминокислот. По количеству фосфора уступает только морепродуктам.

Ломтик запеченной красной рыбы (100 г), 180 ккал. Содержит жирные кислоты омега-3, незаменимые для нормальной работы сердца. Отличная профилактика синдрома хронической усталости. Регулярное употребление красных сортов рыбы (минимум один раз в неделю) улучшит память и повысит концентрацию внимания.

Поделись с подружками :