Вся правда о жире: только факты

Поделись с подружками :
Жир не только вреден, но и полезен. Нужно только правильно выбрать, какой оставить в рационе, а без какого можно и обойтись. Итак, только факты:
Для калорийности происхождение жира не имеет никакого значения. 1 столовая ложка растительного или сливочного масла, топленого сала, рыбьего жира  – это все те же 15 граммов жира или 140 килокалорий. Но их источник важен для здоровья. Жиры, содержащиеся в рыбе, укрепляют иммунную систему, в грецких орехах и миндале – снижают «плохой» холестерин. А чрезмерное употребление жиров животного происхождения значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Навредить могут сало, жирное мясо, колбасы, а так же маргарин и все изделия, его содержащие (кексы и печенье). Хоть маргарин и делается из растительного масла, но, поскольку его природная структура изменена в процессе производства, этот продукт способствует повышению холестерина в крови так же, как и животные жиры, если не больше.

Можно абсолютно спокойно полностью отказаться от употребления жирного мяса и всех видов колбас. Это принесет здоровью только пользу. А вот заправлять салаты небольшим количеством растительного масла, есть жирные сорта рыбы (семгу, треску, сардины), перекусывать грецкими орешками, печь печенье из молотого миндаля (а не маргарина) – просто жизненно необходимо.
Поделись с подружками :