Весенний салат от доктора Дюкана

Поделись с подружками :
Легкий весенний салат придется по вкусу не только поклонникам методики похудения доктора Дюкана – известного французского врача с 45-летним опытом работы в области клинической диетологии, но и всем любителям вкусной и здоровой пищи.

Салат Хонтам 
Время приготовления -  15  минут.  
 
1 репчатый лук;
400 г консервированного тунца 
4 яйца 
200 г помидоров  черри 
Листья салата,  руккола, 
Для заправки: 
обезжиренный йогурт, бальзамический соус - по вкусу
Этот салат идеально подходит на этапе «Чередование», поэтому готовить его можно в любой белково-овощной день диеты.
1.Яйца опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня, поставьте под холодную воду. Очистите яйца от скорлупы, дайте им остыть и порежьте на крупные дольки. 
2.Очистите лук и порежьте его полукольцами.  Тунец достаньте из банки, разомните вилкой.  Помидоры вымойте и порежьте на 4 части. Листья салата и рукколу промойте и высушите бумажным полотенцем.
3.На блюдо выложите длинную полоску бальзамического соуса и обезжиренный йогурт. Сверху добавьте ингредиенты. 

Блюдо готово!


_________________________________________________________
*100 продуктов, разрешенных на этапах «Атака» и «Чередование» 
72 продукта, богатых белками:
12 видов мяса: стейк, филе говядины и говяжья вырезка, ростбиф, язык, вяленое мясо типа бастурмы, эскалоп, мясо кролика, телячьи почки и печень, свиная, куриная или индюшиная постная ветчина;
рыба: треска, хек, дорада, палтус (в том числе копченый), пикша (в том числе копченая), путассу, сайда, камбала, налим, морской сом, скумбрия, кефаль, сельдь, щука, форель, сом, карп, осетр, скат, килька, сардины, лосось (в том числе копченый), тунец (в том числе консервированный в собственном соку), крабовые палочки и крабовое мясо, икра;
16 видов морепродуктов: трубач, кальмары, морские гребешки, раки, креветки серые, крупные тигровые креветки, омары, устрицы, лангустины, мидии, морской еж, осьминоги, каракатицы, крабы;
8 видов мяса птицы: страусиное, перепелиное, голубиное, куриное, мясо молодого петушка, куриная печень, индейка, мясо цесарки;
2 вида яиц: перепелиные и куриные яйца;
7 видов обезжиренных молочных продуктов ( жирность 0 %): йогурт без сахара или с подсластителем (рекомендуется стевия), зернистый или мягкий творог, творожные и плавленые сырки, молоко и кефир.
28 овощей разрешены только на этапе "Чередование", на этапе "Атака" только в таком количестве, чтобы их можно было приравнять к приправам:
спаржа, баклажаны, свекла, мангольд, морковь, сельдерей, все виды капусты (брокколи, брюссельская, цветная, кольраби, красная), пальмито (пальмовая капуста), огурцы, кабачки, эндивий (цикорий), шпинат, зеленая стручковая фасоль, репа, лук репчатый, щавель, лук-порей, перец, тыква, редис, все виды зеленого салата, помидоры. К группе овощей также относятся грибы и соя. Кроме того, можно употреблять любую зелень: укроп, кинзу, петрушку и т.д.

Поделись с подружками :