Диета: что нужно съесть, чтобы загореть

Поделись с подружками :
Подготовить кожу к солнцу и красиво загореть помогает не только солнцезащитная косметика, но и правильно составленное меню.
Красоту и здоровье кожи поддерживают изнутри те вещества, которые мы получаем с пищей. Если вдумчиво отнестись к содержимому тарелки, можно не только вкусно поесть, но и снабдить кожу теми веществами, которые сделают ее более податливой для ровного загара и при этом более устойчивой к фотостарению. Вам понадобятся:

* бета-каротин – антиоксидант, который окрашивает овощи и фрукты в яркие цвета (от красного до зеленого) и помогает коже противостоять вредному солнечному излучению. Источник: морковь, шпинат, болгарский перец, брокколи, свекла, манго…

* витамин С, который улучшает микроциркуляцию и активизирует выработку коллагена. Источник: цитрусовые, киви, черная смородина, красные ягоды…

* витамин Е, который борется с воспалениями и свободными радикалами, помогая коже оставаться молодой и упругой. Источники: авокадо и орехи (миндаль, лесные, кедровые).

* полифенолы. Их растения вырабатывают для собственной защиты от солнечного излучения и свободных радикалов, так что и нам они будут полезны. Источники: зеленый чай, виноград (особенно косточки), яблоки…

* омега-3 – жирные кислоты, которые укрепляют стенки клеток и обладают антивоспалительным действием. Источник: жирная рыба, рапсовое масло, мащ-салат…

* вода – как известно, источник жизни. Обезвоженная кожа становится беззащитной перед ультрафиолетом, поэтому не забывайте выпивать полтора литра чистой воды в сутки.

Сырые или приготовленные?
Высокая температура разрушает витамин С, но улучшает усвоение бета-каротина. Так что лучше всего чередовать сырые и приготовленные дары природы. К примеру, для завтрака соорудить смузи (измельчить в блендере яблоко, киви и шпинат), на обед полакомиться и тушеными овощами, и салатом из сырых овощей или фруктов, полдник сделать фруктово-ореховым, а на ужин съесть овощной суп, салат с основным блюдом и фрукт в качестве десерта.

Когда менять питание?
В идеале, так нужно питаться круглый год. Но если пока не получается, то начинайте придерживаться «диеты для загара» хотя бы за месяц до отпуска, это позволит организму запастись необходимыми веществами.
Поделись с подружками :