Топ-10 самых полезных фруктов и ягод августа

Поделись с подружками :
Август – благодатная пора, когда прилавки на рынках ломятся от изобилия фруктов и ягод...
1. Виноград. Богат калием, кальцием, железом, магнием, фруктозой и глюкозой. Виноград стимулирует кроветворную функцию мозга, повышает уровень гемоглобина. Его сок нормализует артериальное давление, повышает иммунитет.

2. Арбуз. Это спасение в жаркий летний день – ведь он состоит на 92 процента из воды и 8 процентов сахара. То есть он может запросто утолить жажду и голод без последствий для фигуры. Улучшает работу кишечника, выводит холестерин, а также песок из почек.

3. Слива. Защищает от тромбов, нормализует обмен веществ, укрепляет печень и сосуды, очищает кровь.

4. Дыня. Это ценный источник фолиевой кислоты и лекарство от стресса. Она поднимает настроение, избавляет от бессонницы и усталости.

5. Персик. Обладает полезными свойствами при подагре, ревматизме, заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы.

6. Крыжовник. Содержит большое количество витамина Е и калия. Применяют часто в лечебном питании при нарушении обмена веществ, заболеваниях ЖКТ. Его сок нормализует обмен веществ, очищает клетки от солей тяжелых металлов.

7. Яблоки. Придерживайтесь известной поговорки: "Ешьте ежедневно по яблоку перед сном, и врачи останутся без работы". В яблоках содержится железо, флавоноиды, которые снижают вероятность развития сахарного диабета и астмы.

8. Груши. Обладают мочегонным, дезинфицирующим, жаропонижающим действием. Сок из груши – это отличное тонизирующее и общеукрепляющее средство.

9. Абрикосы. Это отличный источник калия, благодаря чему эффективно снижают давление, благотворно влияют на кроветворение.

10. Алыча. Содержит мало сахаров, зато много органических кислот, аскорбиновой кислоты, пектина. Сок алычи неплохо помогает при простудах - это отличное потогонное и противокашлевое средство. Высокое содержание клетчатки в алыче способствует выведению радионуклидов из организма.
Поделись с подружками :