Проверьте свой режим питания: правильная еда и диета по часам

Поделись с подружками :
Чтобы сохранить здоровье и получить все необходимое для организма, но избежать отложений про запас, достаточно есть «правильную» еду – ту, в которой тело нуждается и которую активно перерабатывает именно в этот момент времени. Проверьте свой режим питания!
Завтрак – 8-10 часов
Утром организм синтезирует вещества, предназначенные для усвоения липидов и использования их, поэтому нужно есть жирное, добавляя белки и углеводы.

Примерное меню:
100 г любого сыра или жирного творога + два ломтика зернового хлеба, можно поджаренного, +20 г сливочного масла (примерно столовая ложка без верха) + горячий напиток без молока и сахара.

Обед – 12-14 часов
В середине дня организм занят строительством новых клеток, значит, нужно есть «плотную» белковую пищу.

Примерное меню:
250 г мяса, белого или красного, или 250 г рыбы (то и другое с соусом или без), или 3-4 яйца вкрутую, всмятку, в виде омлета или яичницы + гарнир (макароны, рис, картофель) или ломтик хлеба.

Полдник – 16-17 часов
Во второй половине дня несколько уставший после активного строительства организм пытается взбодриться, для чего ему необходимы углеводы. Наступает «инсулиновый пик», цель которого – активно использовать сахара, чтобы быстро получить энергию. Значит, нужно подкрепиться сладким.

Примерное меню:
30 г черного шоколада или щедрая горсть любых орешков или примерно столько же оливок или 1 небольшое авокадо + две горсти свежих фруктов или одна сухофруктов (изюм, курага, чернослив) или 2 яблока, лучше запеченных, со столовой ложкой конфитюра, меда или 2 стакана натурального фруктового сока.

Ужин – 19-20 часов
С наступлением вечера выделение активных веществ практически сходит на нет, что замедляет усвоение любой еды. А раз мы не можем использовать что-то в полной мере, значит, откладываем это в запас. Так что на ужин нужно есть самые легкие продукты.

Примерное меню:
Около 200 г нежирной рыбы или морепродуктов или 120 г белого мяса (все без соуса) + гарнир из тушеных или отварных овощей.
Поделись с подружками :