Чего не хватает коже и как решить проблемы с помощью питания?

Поделись с подружками :
Внешние проблемы – это результат внутренней дисгармонии, в том числе и в питании. Давайте разберемся, чего же не хватает коже...
Тусклой: злаков. Проросшие пшеница или овес прекрасно дополнят любой зеленый салат и подарят здоровый цвет лица благодаря огромному количеству витаминов группы В. Более простой вариант – ежедневный завтрак или полдник из нескольких ложек пшеничных хлопьев или мюсли со стаканом йогурта.

Теряющей упругость: морепродуктов. Их "легкие" белки и вырабатываемые ими аминокислоты поддерживают в тонусе мышечную ткань и отвечают за эластичность кожи, поэтому необходимы организму минимум трижды в неделю.

Сухой и шелушащейся: растительных жиров. Оливковое, кукурузное, подсолнечное масло, оливки, авокадо, тыквенные и подсолнечные семечки, жирная рыба содержат незаменимые для кожи 3-омега жирные кислоты, которые защищают ее от обезвоживания. Каждый день какие-то из этих продуктов должны быть в вашем рационе.

С ранними морщинками: орехов. Особенно грецких, фундука и миндаля с их высоким содержанием витамина Е и масел, которые не дают ослабевать соединительным тканям.

Жирной, с прыщиками и раздражениями: свежих фруктов с кислинкой, а также квашеной капусты, моченых яблок. Большие дозы витамина С и фруктовые кислоты регулируют работу сальных желез. А чтобы не свести положительный эффект к минимуму, не злоупотребляйте кофе. Он усиливает активность сальных и потовых желез.

В красных "звездочках" купероза: кураги и изюма. Давно известны их свойства укреплять и поддерживать эластичность кровеносных сосудов. В том числе и мелких капилляров, расположенных близко к коже.
Поделись с подружками :