Питание: три источника энергии

Поделись с подружками :
Практически все, взрослея, задаются вопросом: куда девалась былая энергия? Проблема может быть вовсе не в неорганизованности и не в энергетических вампирах, а в несбалансированном питании.
Первая «батарейка» – завтрак
Отказ от завтрака – самая большая ошибка, которую совершают женщины в борьбе за хорошую фигуру. Лишними утренние калории не будут – люди, которые уделяют завтраку должное внимание, как правило, меньше едят в течение дня и не переедают вечером.

Чем же лучше "заправиться" с утра?
* Начинаем утро с фрукта, который освежит и зарядит энергией и витаминами. Лучше по сезону: к примеру, маленький апельсин – зимой, персик – летом, груша – осенью.
* Еще понадобятся сложные углеводы. Маленькая тарелочка (вместимостью в стакан или полстакана, в зависимости от ваших энергетических потребностей) овсяной, гречневой или любой другой цельнозерновой каши справится с этой задачей. Как вариант, чтобы обеспечить себя сложными углеводами, можно взять один-два ломтика хлеба грубого помола, ржаного или отрубного. При желании можно намазать их тоненьким слоем масла – общее количество не должно быть больше, чем 1-2 чайные ложки без верха.
* Обязательно включаем в завтрак белковый продукт по вкусу: это может быть нежирный творог (треть стакана) или тонкий ломтик сыра. Вариант источника белка – пара тонких ломтиков нежирной ветчины, однако молочное с утра все же лучше.
* Запиваем этот прекрасный и, к слову, низкокалорийный завтрак большой чашкой ароматного и душистого чая с лимоном.

Варианты энергетического завтрака
1. Апельсин, овсяная каша с орешками, творог.
2. Персик, цельнозерновый хлеб, сыр или несоленая брынза.
3. Абрикосовый сок, омлет из одного яйца, уложенный на поджаренный хлеб грубого помола и посыпанный зеленью.

Вторая «батарейка» – перекус
В момент, когда хочется перекусить, попробуйте съесть два-три орешка и несколько изюминок, или парочку сушеных абрикосов, или баночку йогурта, или четверть стакана несладких хлопьев. Здоровые натуральные продукты утолят чувство голода и обеспечат вас витаминами и растительной клетчаткой.

Третья «батарейка» – напитки
Еще один необходимый компонент бодрости – это вода. Пить следует, даже если вы не испытываете (жажды) http://natali.ua/beauty/health/23290/. Дело в том, что с возрастом мозговые рецепторы, ответственные за чувство жажды, теряют чувствительность, и потребность в воде ошибочно принимается за чувство голода.

Проследите за собой, сколько жидкости вы пьете – должно быть не менее восьми стаканов в день, включая:
* чай,
* молоко,
* кефир,
* бульон,
* соки,
* простую воду.

Напитки-энерготоники и различные зерновые батончики как источник энергии могут быть незаменимы в особо напряженные дни, когда физически не хватает времени нормально поесть. Но это должны быть редкие исключения. Свежие натуральные продукты гораздо предпочтительнее для получения и сил, и здоровья.

Читайте также
Утро по вкусу: все об идеальном завтраке
Самые полезные и вредные завтраки
Сбалансированный завтрак - заряд энергии на весь день
О женском витаминном счастье
Быстрые рецепты завтрака
Азбучные истины о женской красоте и здоровье: правда и мифы
Чего не хватает коже и как решить проблемы с помощью питания
Рецепт овощного смузи от доктора Дюкана
Съесть, чтобы похудеть
Поделись с подружками :