Овсяные отруби как способ похудеть

Поделись с подружками :
Овсяные отруби – одна из основ диеты Dukan и отличный способ худеть лучше и быстрее, без ограничений и голода. Это первый и единственный в мире продукт, который естественным образом связывает и выводит шлаки.
Исключительный эффект от волокон овсяных отрубей обеспечивается их двумя физическими свойствами: впитывающая способность и высокая вязкость. В отличие от пшеничных и многих других отрубей, не растворимых в воде, овсяные отруби чрезвычайно хорошо растворяются в воде. Кроме того, впитывающая способность отрубей позволяет им впитывать воду, объем которой превышает массу отрубей в 20 - 30 раз от (в среднем 25 раз). Чрезвычайно высокая клейкость овсяных отрубей позволяет их волокнам прочно приклеиваться к содержимому пищевого комка. Как получилось, что такой простой продукт питания, как оболочка злака, смог стать одним из наиболее эффективных профилактических продуктов на планете и "единственным продуктом питания в мире, употребление которого вызывает похудание"?

В основе полезных свойств овсяных отрубей лежит их богатство молекулами бета-глюкана, которые оказывают 2 различных действия на 2 отдела пищеварительного тракта.

Читайте также
5 основных правил, как стать стройнее

7 продуктов, которые помогут очистить организм, снизить вес, зарядить энергией на весь год
Еще во рту овсяные отруби насыщаются слюной и попадают в желудок, где они начинают впитывать воду. Столовая ложка овсяных отрубей поглощает воду объемом, в 25 раз превышающим их массу, образуя шар массой 375 г. Такое наполнение желудка быстро создает ощущение сытости. Эффект похудения в кишечнике - это главный эффект, вызывающий снижение веса. При дальнейшем движении по пищеварительной системе в виде пищевого комка овсяные отруби подвергаются химическому воздействию желудочного сока, затем - желчи, а после этого - поджелудочного сока. В результате этого овсяные отруби превращаются в массу из элементарных цепочек, жирных кислот, аминокислот и глюкозы.
Именно внутри этой высококалорийной массы и проявляется способность овсяных отрубей снижать вес. "Овсяные отруби просто организуют утечку в вашей системе усвоения веществ, - ответил Пьер Дюкан на последней пресс-конференции. - Отруби не только связывают холестерин и замедляют усвоение быстрых углеводов, но и приводят к потере калорий, усвоенных без овсяных отрубей.
"Эта особенность в тяжелые времена была бы воспринята как нежелательная, однако во времена достатка она является простым и удобным средством борьбы с лишним весом".

Читайте также
Стройная система: диета Дюкан на личном опыте
Встреча с доктором Дюкан: как стать стройным и счастливым
Детокс: рецепт овощного смузи от доктора Дюкан
Поделись с подружками :