Секреты здорового питания от экспертов Nutrilite

Поделись с подружками :
«Не съем, а только надкушу» – отличный принцип для здорового питания. Об этом и многом другом шла речь во время встречи-дискуссии «Секреты здорового питания от экспертов Nutrilite».
Приглашенными экспертами были популярный украинский диетолог Оксана Скиталинская и американский доктор Сэм Ренборг, президент Института здоровья Nutrilite, сын основателя компании Карла Ренборга. Именно с их помощью журналисты выясняли, по какому принципу должно строиться здоровое питание.

Оксана Скиталинская посоветовала делить тарелку на 4 части и три из них заполнять овощами, а одну – белковыми продуктами. В один голос с Сэмом Ренборгом они также советовали следить, чтобы каждый день в меню было 5-9 порций овощей и фруктов. Порция – это примерно ваш кулак по объему. Доктор Ренборг дал ценную рекомендацию вести дневник здорового образа жизни: по вечерам записывать, что вы сделали для своего здоровья в течение дня. Он на собственном опыте убедился: дневник помогает ответственно относиться к своей жизни. Кстати, доктору под 80, а он участвует в марафонских забегах и катается на горных лыжах. И еще регулярно принимает фитодобавки «собственного производства» – марки Nutrilite. Эксперт пояснил, что все витамины и фитонутриенты, конечно же, есть в овощах и фруктах. Однако для полного комплекта нужно ежедневно есть продукты пяти цветовых групп: фрукты и овощи зеленого, фиолетового, белого, оранжевого и красного цвета. Если этого не делать, в организме создается дефицит того или иного ценного вещества, что нарушает его работу. Оксана Скиталинская отметила, что, по ее профессиональным наблюдениям, правильно питается лишь около 10% украинцев. Она тоже рекомендовала разнообразие – и тут национальный принцип «надкусывать» может быть очень полезен: есть понемногу, но разного. Соберите свою потребительскую корзину из разноцветных продуктов, подберите качественные фитодобавки, ведите активный образ жизни и будете здоровы!

Читайте также:
Дневник питания, или Большой секрет маленького веса
5 основных правил, как стать стройнее
Поделись с подружками :