5 советов, как не объесться за праздничным столом

Поделись с подружками :
Если трудно удержаться от соблазна поскорее наполнить желудок, вам поможет небольшая "перестановка": пробуйте есть другой рукой.
Синий цвет – самый "неаппетитный", так что за столом, сервированным в синих тонах, вы съедите меньше. 
 
Застолье лучше устраивать не при свечах – яркое освещение помогает "наесться глазами" и отправлять в желудок более скромные порции. 
 
Если трудно удержаться от соблазна поскорее наполнить желудок, вам поможет небольшая "перестановка": пробуйте есть другой рукой. Левой, если обычно вы держите вилку правой, или наоборот. С непривычки вам будет сложнее управляться с приборами, процесс пойдет медленнее, и вы почувствуете сытость (сигнал о которой мы получаем минут через 20 после начала трапезы), не успев съесть лишнее. 
 
Из всех предложенных на фуршете тарелок лучше взять себе самую маленькую – у вас будет ощущение, что на ней "полно еды", а на самом деле порции окажутся невелики. 
 
Можно дополнить праздничный наряд широким поясом, а то и надеть корсет, если опасаетесь не удержать в узде свой аппетит, но будьте осторожны: чрезмерное затягивание во время еды может вызвать невралгические боли. 

Читайте также:
Поделись с подружками :