10 советов, которые спасут фигуру во время застолья

Поделись с подружками :
Праздники - нелегкое испытание для здоровья. Вооружитесь нашими советами, чтобы воспоминания о щедрых застольях остались у вас в памяти, а не на талии.

Отмечая праздник дома, вы получите возможность заранее все продумать.
1. Пусть угощение отличается от повседневного не так количеством, как качеством. Купите более дорогие, деликатесные продукты, экзотические фрукты для десерта, приготовьте необычные блюда, удивите домашних и гостей каким-нибудь французским лимонным пирогом или апельсиновым шербетом.
2. Включите в меню больше блюд из рыбы: запеките ее в духовке под соусом из йогурта, укропа и чеснока, в фольге или на гриле – такое блюдо будет содержать минимальное количество жира.
Читайте также
3 рецепта легких блюд для рыбных дней
3. Увеличьте количество овощей и легких закусок на столе. Разнообразие их вкуса и вида позволит вам сделать застолье более красочным и полезным для здоровья. Выбирайте: огурцы и помидоры, салат из свеклы или из тонко нарезанной бело- и краснокочанной капусты, разноцветный сладкий перец, грибы – вкусно и легко.
4. Вместо жирных соусов, основанных на сметане или майонезе , больше используйте такие приправы, как лечо, сальса или хотя бы кетчуп. Добавляйте к блюдам натуральные пряности – перец, чеснок, хрен, аджику, ароматизированные уксусы, цедру цитрусовых, свежую зелень. Улучшить вкус блюд из мяса можно предварительным маринованием. Не думайте, что речь идет о мелочах – соусы очень ощутимо добавляют калорий: 100 г того же майонеза (это 7 столовых ложек без верха) содержит около 700 ккал.
Читайте также
Телятина с соусом сальса и овощами

5. Готовьте десерты из фруктов вместо очень жирных и калорийных пирожных и тортов ( (один кусочек наполеона) – около 400 ккал http://natali.ua/home/cooking/4398/?sphrase_id=730195). Печеные яблоки, фаршированные курагой и орехами и политые сиропом, корзиночки, заполненные фруктами в желе, груши, бланшированные в винно-персиковом соусе, десерт из замороженного йогурта и ягод, выложенный слоями в прозрачном бокале и украшенный листиком мяты, – поищите "легкие" рецепты, и найдете множество!
Читайте также
Запеченые яблоки с изюмом и орехами. Рецепт от Александра Педана
6. В гостях тоже можно применить несколько несложных приемов.
7. Не старайтесь быстро опустошить тарелку: вам тут же ее наполнят. Ешьте по тем правилам, что и всегда: прожевывайте каждый кусочек 20-25 раз и в это время кладите вилку на стол. Следующий берите, когда во рту станет совершенно пусто. Кстати, со стороны это выглядит очень красиво. Если у вас еще нет подобной полезной привычки, потренируйтесь перед праздником.
8. Заполните центр тарелки свежими или маринованными овощами и грибами, а остальные блюда и закуски кладите на ее край. Ваша задача – чтобы тарелка как можно дольше выглядела полной, так вы избежите слишком пристального внимания хозяев.
9. Ну а если они все равно будут настаивать, чтобы вы все съели, то тогда от души похвалите опробованные блюда, мастерство поварихи, изысканность сервировки и только после этого посетуйте, что больше не можете проглотить ни кусочка.
10. Демонстративно отодвигать от себя предложенные блюда, мол, мне этого нельзя, я на диете, я худею – серьезная ошибка. Вы сразу вызовете обратный эффект: сидящие за столом начнут вас усиленно угощать, ссылаясь на то, что в праздник все можно, кроме одного – обижать хозяев. Гораздо лучше не привлекать особого внимания к своей персоне и своей тарелке.
Читайте также
Как быстро вернуться в форму после праздников
Как совместить диету и праздники: практические рекомендации доктора Дюкана
3 рецепта теплого салата для зимы
5 советов, как не объесться за праздничным столом
Поделись с подружками :