Питание ТОП-10 продуктов апреля

Поделись с подружками :
В апреле пополняйте организм витаминами и микроэлементами, защищайте его от вирусных инфекций и укрепляйте иммунитет. Мы составили список самых полезных продуктов месяца.
1. Овощи. Именно они восполнят нехватку витаминов и очистят организм от токсинов. На прилавках магазинов и рынков вы можете найти уже свежие огурцы и помидоры из теплиц. И прошлогодними свеклой и морковкой не стоит пренебрегать – в них еще сохранился запас витаминов. А вот в картофеле остался сплошной крахмал. 

2. Грейпфруты и киви. Кладезь витамина С, а он нужен, чтобы не подхватить инфекцию. А еще они стимулируют пищеварение. Делайте из них популярное сейчас смузи или фреши.

3. Оливки. Богаты железом, который необходим для иммунитета, дыхательной и нервной системы. Содержащийся в оливках витамин Е – это ваша красота и упругость кожи.

4. Яблоки. Еще сохранились в них витамины и полезные вещества. В них содержатся кислоты, которые помогают бороться с гнилостными бактериями и помогают нормализации желудочно-кишечного тракта.

5. Печень.  Содержащиеся в ней витамины А, С, группы В, железо, медь цинк, кальций очень необходимы в период авитаминоза.

6. Курятина. Благодаря ей можно пополнить запасы цинка в организме. В этом диетическом мясе белка не меньше, чем в говядине и свинине.

7. Кисломолочные продукты. Творог, ряженка, кефир, сметана, йогурт, простокваша полезны для печени и желчного пузыря, а также для кишечника.

8. Грибы. В марте доступны шампиньоны и вешенки. Помогают укрепить иммунитет.

9. Зеленый чай. Очищает от токсинов, укрепляет иммунитет, дарит заряд бодрости.

10. Гречка. Кальций, магний, цинк, железо, фосфор, медь, витамины группы В – это все в этой волшебной крупе. Она способствует очищению организма, нормализации обмена веществ, выведению шлаков из кишечника. 
Поделись с подружками :