Совершенная еда: продукты для женского здоровья и красоты

Поделись с подружками :
Стройные бедра, тонкая талия, подтянутая грудь, упругая кожа... Чтобы в короткие сроки стать счастливой обладательницей всех этих прелестей, вам придется соблюдать диету красоты. А откорректировать определенную часть тела вам помогут соответствующие продукты. Итак, ваша цель...
Королевская осанка
Вам необходима клубника
Оказывается, еще в девятнадцатом веке барышни ежегодно ездили в собственные имения для профилактических курсов клубниколечения. Но лишь недавно медики смогли, наконец, объяснить причину столь поразительного эффекта от такого, прямо скажем, нетрадиционного метода. Это уникальная смесь органических кислот — яблочной, лимонной, молочной. Работая таким дружным коллективом, они укрепляют мышечный и костный каркас спины, выполняя сразу несколько функций: детоксикационную (профилактика ревматизма), регенерирующую (поставка строительного материала для создания новых молодых клеток), общеукрепляющую (усиление обмена веществ в мышцах и упрочение стенок клеточных мембран). Кроме того, клубника — настоящий кладезь железа, магния, калия, меди и витаминов С и В5, влияющих на упругость и эластичность кожи. Так что, следуя примеру прабабушек, ежедневно съедайте в течение месяца не менее стакана.

Запасной вариант
Хотя подобные “наборы кислот” есть и в других фруктах-ягодах, полноценную замену клубнике найти трудно. Слива или виноград, например, по полезности уступают чудо-ягоде в два раза, киви или грейпфрут — в три, а яблоко или груша — в шесть и пятнадцать раз!

Осиная талия
Вам необходимы  яблоки
Согласно последним исследованиям ученых, яблоки — настоящий кладезь полезностей. Помимо антиоксидантов, замедляющих процессы старения, в них содержится ценнейшее вещество — полифенол. Благодаря ему вы сможете обзавестись упругой мышечной массой без “нагрузки” в виде жировых отложений. Подобно антиоксидантам, полифенол защищает клетки от окисления — так называемого биологического стресса, который вызывает преждевременное старение и способствует накоплению подкожного жира. Кроме того, яблоки помогают организму избавиться от лишней жидкости и практически не содержат калорий. Правда, для достижения нужного эффекта необходимо не просто съедать один-два плода в день, а регулярно устраивать “яблочные дни”. Хотя бы два-три раза в месяц. Дозировка — полтора-два килограмма в сутки за 10 приемов. Причем выбирать лучше плоды желтого или зеленого цвета. Их “краснокожие родственники”, употребленные в большом количестве, могут вызвать аллергию.

Запасной вариант 
Мандарины. Благодаря их легкому мочегонному и желчегонному действию, вы сможете контролировать собственный вес и не набрать лишнего. А гладкую кожу и красивые контуры тела получите в качестве бонуса. 

Черника сделает кожу упругой, повысит остроту зрения и укрепит память.

Соблазнительные ягодицы
Вам необходим ананас
Чтобы сделать свои ягодицы суперсекси независимо от возраста, трижды в день надо съедать по несколько кубиков ананаса, уверяют специалисты. Ферменты и аминокислоты, содержащиеся в экзотическом фрукте, заряжают клетки энергией и активно участвуют в выработке проколлагена — одного из строительных материалов упругой соединительной ткани. Ну и не стоит забывать о фантастическом жирорасщепляющем ферменте бромелайне. Он способен сжигать огромное количество липидов, превышающих в 900 раз его собственный вес. Учтите, бромелайн содержится только в свежих фруктах! Третьим, не менее важным элементом в составе ананаса является клетчатка. С ее помощью нормализуется пищеварение и из организма выводятся токсины, что способствует похудению.

Запасной вариант 
Земляника или голубика. По химическому составу они с ананасом ближайшие родственники. Только вот чудесного бромелайна в них нет.

Идеальные ножки
Вам необходим перец
Конечно, исправить дарованную природой форму ног не под силу ни одному овощу, а вот обеспечить коже гладкость и придать ровный оттенок может сладкий болгарский перец. Содержащиеся в нем биофлавины и витамин С устраняют причину варикозного расширения вен — повышенное давление в сосудах ног и легкую проницаемость стенок капилляров. Кроме того, эти вещества препятствуют образованию простагландина тромбоксана, который вызывает чрезмерное свертывание крови. Ну а провитамины каротин, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота трудятся над созданием упругой и гладкой кожи ног, обеспечивая клетки всеми необходимыми веществами. 

Запасной вариант 
Томаты. Их козырь — ликопен. Этот мощный антиоксидант способен противостоять многим заболеваниям, а также укреплять сосуды.

Молодая упругая кожа
Вам необходима  черника
Не путать с черничным вареньем! Предотвратить появление преждевременных морщин, уменьшить глубину уже имеющихся, сделать эпидермис более упругим и эластичным могут лишь натуральные ягоды. Во-первых, черника богата витаминами Е и С — чемпионами в борьбе с разрушающими кожу свободными радикалами. Во-вторых, ягоды содержат уникальный набор кислот и дубильных веществ, укрепляющих структуру эластиновых и коллагеновых волокон. Согласно последним исследованиям, эти же компоненты препятствуют накоплению в организме “белка старения” под названием NF-kappa. Кстати, все эти полезности сохраняются не только в свежих, но и в замороженных и сушеных ягодах. Так что есть чернику можно круглый год по полстакана в день. Для профилактики этой дозы вполне достаточно.

Запасной вариант 
Сок алоэ. Антисептики, микроэлементы, витамины, антиоксиданты — чего в нем только нет! Одна столовая ложка в день перед едой — и цвету вашего лица можно будет только позавидовать. 

Красивая грудь
Вам необходимы фасоль и грецкие орехи
Они не только сохраняют, но и усовершенствуют форму бюста. Употреблять эти продукты одновременно необязательно. Просто следите, чтобы в дневной рацион хотя бы два-три раза в неделю входили порция лобио и три грецких ореха. Кстати, фасоль лучше выбирать крупную, красноватого оттенка. Именно этот сорт богат уникальным микроэлементом — бором. Участвуя в метаболизме мышечных волокон молочной железы, он поддерживает их в тонусе, а бюст, соответственно, в форме, даже если регулярные посещения спортзала для вас несбыточная мечта. Секретное “оружие” грецких орехов — марганец. Подстегивая образование коллагеновых волокон и нормализуя водный обмен в глубинных слоях кожи, этот микроэлемент поможет сохранить кожу груди упругой и эластичной.

Запасной вариант 
Если вы любите более изысканные блюда, остановите свой выбор на салате из морепродуктов и фруктах. Только имейте в виду, что содержание марганца в дарах моря и бора в цитрусовых в несколько раз ниже, чем в грецких орехах и фасоли.

Орехи, помимо их благотворного влияния на внешность, способны понижать риск заболеваний сердца на 20 процентов

Блестящие волосы
Вам необходима овсянка
Доказано, что наши волосы чутко реагируют на неблагоприятные экологические условия и стрессы. Они тускнеют, теряют объем, становятся ломкими и безжизненными. Восстановить их естественную природную силу поможет целый комплекс разнообразных питательных веществ, которые содержатся в зернах овса. Задача витаминов А, В и РР — обеспечить полноценное питание и кровоснабжение корням волос. Фолиевая и никотиновая кислоты, словно лучшие салонные мастера, смазывают и увлажняют пряди изнутри, придавая им блеск и шелковистость, а кальций и железо укрепляют структуру внешних чешуек, которые подобно броне защищают каждый волосок. Хотите быть уверенной, что над вашими локонами трудится такая же команда профессионалов? Завтракайте по-английски. Каждый день.

Запасной вариант 
Ростки пшеницы. Они ничем не уступают овсяной каше. Разве что вкусом.

Читайте также: 
Поделись с подружками :