Готовимся к весне. Принципы здорового питания

Поделись с подружками :

То, что скоро весна чувствуется даже при минусовой температуре. Первые теплые деньки, солнечные лучи и намёки на скорое счастье. В магазинах появляются новые коллекции, в которых летящие юбки, пастельные оттенки, сплошной шелк и шифон. Квинтессэнция легкости. И уже поскорей хочется отправить в дальний ящик комода объемный шарф, сбросить с себя пальто и, наконец, расправить плечи. Кстати, про сбросить. Неплохо было бы избавиться от нескольких лишних килограмм, нагло приставших к талии зимой.

На самом деле, вопрос даже не в весе. А в ощущении. Короткий световой день, нехватка витаминов, сумасшедший ритм жизни и недосып – все это не лучшим образом сказывается не только на внешнем виде, но и на самочувствии. А в последствии – и на отношениях с собой и миром. Да-да. Все серьезно. Что делать? Главное – не впадать в крайности, не ударяться в экспресс-диеты и нездоровые методы похудения. Мы собрали главные принципы здорового питания и скорей делимся ими с тобой.

Сбалансированный рацион

Залог успеха в проекте “обновленная фигура” — это сбалансированный дробный рацион. И самое важное в этом деле — убрать все вредные продукты и вспомнить математику. Ведь перед каждым приёмом пищи очень желательно считать калории, чтоб быть в курсе потребляемого количества БЖУ и чётко контролировать вес. При сбалансированном питании нужно потреблять 1200 калорий в день, если занимаешься спортом - 1600.  

Согласись, не очень удобно каждый день держать в голове подсчеты: занимает много времени, легко запутаться, да и просто устать вполне легко. Но это не повод ставить крест на таком способе похудения, ведь сегодня существует множество сервисов доставки еды. И мало того, что они вместо тебя рассчитывает калории, так ещё и экономят время на приготовление блюд.  Например, сервис доставки умной еды Шпинат тебе привезет меню на день домой или в офис. А бонусом ты получишь бесплатную консультацию диетолога. Все блюда готовятся накануне ночью из натуральных продуктов, а доставка происходит каждое утро в упакованных герметичных контейнерах в сумке-холодильнике. Если ты занимаешься спортом, ждешь ребенка или не ешь мяса, не стоит заранее расстраиваться. Шпинат для “своих” подготовил различные меню: сбалансированное питание, спорт-меню, программу для вегетарианцев, смарт-ланч, который подходит для эффективной подготовки к пляжному сезону или для беременных.

Многим девушкам уже помогла питаться правильно и сбалансировано компания “Eat Easy”. Когда в Eat Easy говорят о еде – не существует никаких компромиссов, есть только 5 правил, которых всегда придерживается компания: ритм питания, биоритмика питания, водный режим, правильные продукты и технология приготовления. Ведь недостаточно просто есть пять раз в день, нужно знать, какие именно продукты и в какое время дня твой организм  способен усвоить с максимальной пользой. В этом и есть основное преимущество сервиса и секрет рационов от “Eat easy”. В этом и есть основное преимущество сервиса и секрет рационов, которые действительно работают. Таким образом, тебе доставляют меню на день с учетом правил работы твоего организма.

И если ты думаешь, что с переходом на сбалансированное питание навсегда забудешь вкус любимого наполеона и заварных пирожных, смею тебя обрадовать. По выходным компания балует клиентов новинками из меню и полезными сладостями. Это приятный бонус для тех, кто с “Eat Easy” всю неделю. Так что переживания в сторону и давай питаться правильно!

Если же ты хочешь быстро похудеть и для тебя употреблять 1200 калорий в день — перебор, сервис здорового питания на каждый день "Полезно Есть" готов для тебя создать специальное меню. Компания в своей работе предпочитает индивидуальный подход к каждому клиенту. Также специалисты сервиса  подбирают меню для каждого клиента, исключая те продукты, которые ты не любишь или на которые у тебя аллергия. И добавляют в рацион то, чем бы ты хотела питаться. Прежде всего цель  сервиса не похудение, а здоровье клиента.

Компания “Полезно Есть” разрабатывает меню любой калорийности, начиная от 750 ккал в день. Даже существует меню на 2100 калорий для девушек, которые хотят набрать вес. Ты интенсивно занимаешься спортом, ведешь активный образ жизни и 1200 калорий для тебя или твоего любимого (давайте не забывать о своих половинках, они также должны питаться правильно) слишком малая цифра, это меню special for you.  Вес также нужно набирать правильно, не делая из своего организма мусоропровод. Экономия времени и здоровье в одном флаконе.

Правильный досуг

Перейти на здоровое питание несложно, тем боле, когда у тебя есть четкие цели и ты уже визуализируешь образ стройной, подтянутой девушки у себя в голове. Ты изучила рецепты малокалорийных блюд, берешь контейнеры со здоровой едой на работу и последний прием пищи у тебя происходит за два часа до сна.

Но только наступают выходные, и все твои планы разлетаются в пух и прах. А если нет, и ты используешь весь запас силы воли — приходится сидеть в компании белой вороной, попивая воду. Ибо в меню ресторана ничтожно мало диетических предложений. Но не расстраивайся, не все потеряно, ведь в Киеве есть лаунж-кафе здоровой пищи I Live & eco-shop. Здесь все блюда проходят минимальную термическую обработку, либо не поддаются ей вообще. Также в заведении работает еco-shop, где можно купить органический шоколад и кофе, пастилу, мед, семена, специи и сушеные ягоды. Теперь тебе не стоит переживать о срывах на отдыхе. Все максимально продумано.

Умное домашнее питание

Если тебе ни один из вариантов не подходит, ты предпочитаешь только домашнюю кухню и лучше приготовишь сама, нежели передашь ответственность за свой рацион в чужие руки. Но что и как готовить,чтобы было вкусно и одновременно не наносило вред твоему здоровью, ты не всегда знаешь. Да и перейти резко на здоровое питание не так просто. Нужно, чтобы организм привык к новому рациону, и желательно это делать под присмотром специалиста, чтобы уж наверняка избежать срывов.

Не переживай, не все потеряно, будешь ты стряпать/выпекать кулинарные шедевры без вреда для фигуры. В школе здорового питания Health Plus тебя не только научат вкусно готовить без вреда для организма, но и за 6 недель в рамках проекта ты сможешь пройти курс оздоровления: очищения, детоксикации и релакса. Если же сейчас у тебя нет времени ходить на курсы, и ты, как и все мы, любишь откладывать планы до летнего отпуска, в школа здорового питания работает десятидневна программа “Интенсив”. Мало того, что отдохнешь в Трускавце в прекрасном СПА-отеле, но и научишься готовить полезные блюда, очистишь печень, кишечник, начнешь тренироваться по системе Хаду, попробуешь скандинавскую ходьбу. Также узнаешь больше о своем организме — как правильно определять его потребности, чтобы выглядеть молодо и красиво. К тому же в программу включена консультация косметолога, на которой позаботятся о внешней составляющей твоей красоты.

12787230_1016994095039614_273008732_o.jpg

Хлеб хлебу — рознь

Скорее всего, ты как и все девочки, садясь на диету, первым делом исключаешь из рациона хлеб. А зря. Ведь, полный отказ от хлеба означает, что организм не будет получать в полной мере витамин B, необходимый  для стабилизации нервной системы. Корректировать фигуру надо, но не во вред для здоровья. Тем более не стоит жертвовать нервами, при смене рациона и так приходится нелегко.

Но не переживай, упитанная и спокойная - не наш вариант. Кулинары пришли к выводу: чтобы хлеб не влиял на фигуру, надо лишь убрать из его рецепта термофильные пекарские дрожжи. Они пагубно влияют на пищеварение и вредны для организма человека в целом. Мы понимаем, что ты никогда не готовила хлеб, да и начинать этим заниматься тебе не надо. Есть Киевский Хлеб, который готовится на живой закваске, и не содержит термофильных пекарских дрожжей. Состав муки делает хлеб полезным и уникальным источником витаминов и правильных углеводов, содержит незаменимые аминокислоты, клетчатку, витамины и микроэлементы. Человек, регулярно употребляющий такой хлеб, наполняется энергией и укрепляет свой иммунитет.

Киевский хлеб

Как ты понимаешь, худеть уже стало проще и намного вкуснее, что немаловажно.

Поделись с подружками :