Вдохновение детством. Кулинарный экскурс

Поделись с подружками :
Как же много в нашей жизни значит детство. Как же много ярких первых моментов, которые мы будем помнить всегда. Много раз вернемся в те счастливые дни, наполненные ароматами, запахами и вкусами. Я решила проверить, можно ли воссоздать эти чувства.
Каков для вас «тот самый» родной вкус и запах? Тот, что будоражит кровь и заставляет сердце биться чаще. Тот, что дарит вдохновение и радость жизни. Для меня так пахнет «Киевский торт». Знаю, достаточно банально. Но, Боже, как его делает моя мама!

Расскажу по секрету об одном забавном случае из детства. Дело было в 90-х. Как во многих семьях, торты делали и ели в основном на днях рождения. А мне почему-то жутко захотелось в обыкновенный будничный день. Я подошла к маме и очень попросила сделать ее свой фирменный «Киевский». Мама согласилась, а я убежала играть на улицу. По пути домой зашла к соседям погостить (я так часто делала). Дома занималась своими делами – рисовала или пазлы собирала, не важно. Через некоторое время к нам пришли соседи, нарядные, с подарками. Я сказала, будто у меня сегодня День рождения, и пригласила всех есть торт. Родители не растерялись, гостеприимство всегда было их коньком, соорудили сладкий стол и мы принялись праздновать. Конечно, все прояснилось и мы все дружно и долго смеялись. Но этот момент особо запомнился.

12935177_932588950194683_1481278175_n.jpg

Безумно захотелось воспроизвести мамин рецепт. Думаю, для этого идеально подходит машинка Moulinex QA503. Как раз в приготовлении такого десерта это просто незаменимый помощник. Она компактная. Замешивает тесто – что хорошо, никогда не любила делать это вручную. Взбивает, измельчает, нарезает, трет, перемешивает. Я ничего не пропустила? Да, еще мясорубка есть. Это же просто «зверь» какой-то. Функционал приятно радует. Расскажу про эксклюзивный венчик Flex Whisk более детально. Здесь есть два уровня проволоки из нержавеющей стали и планетарная система смешивания. Именно благодаря этому получается нежный и однородный, ровный крем без комочков. А какой же торт без крема, особенно «Киевский». Измельчить орехи до нужной консистенции можно мини-чоппером. Тесто для коржей – тоже не проблема. В комплект входит крюк для замешивания теста. Кому интересно, очень похожий рецепт есть здесь. Но мы делаем два шоколадных коржа и только один яично-ореховый с грецкими орехами посередине. Это семейная «фишка». Как вам удобно, так и делайте. Главное – с любовью.

Сижу и наслаждаюсь тортом с чаем. Настоящие эмоции, вдохновение и гармония. Ты будто попробовал свое детство на вкус, очень трепетные ощущения. Хочется прыгать и веселиться, петь и танцевать. А еще – позвонить маме. Как там она, что делает и о чем думает. Позвоню. Говорите с близкими, готовьте с удовольствием и принимайте помощь от Moulinex.
Поделись с подружками :