Твой хлеб: овощи, Индия и фокачча

Ты уже не раз слышала, что домашний хлеб – самый вкусный? Убедиться в этом просто – попробуй его приготовить. Предлагаем три оригинальных рецепта данного популярного продукта. Удивляй и экспериментируй.


Польза домашнего хлеба, по сравнению с тем, что продается в магазинах, очевидна. Ведь ты сама контролируешь весь процесс его приготовления. Никто не подмешает в твое тесто вредные пищевые добавки и не заменит качественную муку залежавшейся второго сорта. Но какой же хлеб выбрать?

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio точно не оставит равнодушным никого – ни детей, ни взрослых. А готовить его – сплошное удовольствие для повара. Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций и т.д. Тебе нужны следующие ингредиенты: 4 ст. просеянной пшеничной муки, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, по 110 мл. томатного, свекольного, шпинатного сока и такое же количество воды. Затем замешиваем тесто в пропорциях 1/3 в хлебопечке, добавляя каждый сок по отдельности. Если нужно, доливай воду. Должны получиться три равных части разных цветов. Закрой тесто пищевой пленкой и оставь, чтобы оно поднялось. Готовую форму смазывай маслом и посыпай мукой. Сделай три «колбаски» из теста и уложи по спирали. Выпекай при 230 градусах 40-60 минут. И вуаля – кулинарный шедевр готов.

Второй необычный рецепт – это индийские лепeшки "Наан". Простой и легкий аналог хлебу. Тебе понадобятся 2,5 ст. муки, ¼ ст. молока, 2 ст.л. воды, ¼ ст. йогурта, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. соды и 25 г. дрожжей. Сначала необходимо смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место или в чашку с тёплой водой на 10-15 минут. Затем смешай муку, йогурт, мягкое сливочное масло, соль и соду. Для приготовления муки, перемешай все «заготовки» вместе. Накрой готовое тесто пленкой и оставь на два часа. Раздели тесто на шесть равных кусков, и раскатай каждый в овал, толщиной примерно в полсантиметра. При желании, лепёшку можешь посыпать зеленью и/или какими-нибудь зёрнышками. Выпекай в духовке 5-10 минут при температуре 225 градусов. При подаче смажь сливочным маслом.

Очень вкусная и быстрая фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком. Ее можно делать часто, балуя близких итальянской кухней. Ингредиенты: 1 ч. л. фенхеля, 1  горст. маслин, 1 ст. л. сахара и такое же количество соли, 0,3 ст. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. сыворотки или воды, 2,5 ст. муки, приправы по вкусу – чабрец, розмарин, чеснок, кунжут и т.д. Замешивая тесто, добавь травы, измельченный чеснок и маслины. Затем раздели все на две части и сделай две лепешки. Выпекай при 180 градусах 30 минут. Можешь подавать готовую фокаччу с сыром Фета.

Современной женщине больше не нужно тратить свое время на замешивание теста. Все это может сделать за тебя кухонным помощник. Например, с новой линейкой хлебопечек Moulinex Mes Pains на твоём столе каждый день будет свежий домашний хлеб из лучших сортов муки и много новых блюд. В ней ты найдёшь лучшие решения для завтраков и обедов на все 365 дней.

Новинки удобны в использовании и хранении. Антипригарное покрытие чаши и лопатки делает уход за ними лёгким, а мощный усовершенствованный мотор позволяет экономить электроэнергию. Благодаря сниженному весу (до 4 кг) и компактным размерам хлебопечки удобно переносить и хранить. Стильный дизайн гармонирует с любым современным интерьером кухни.

Эти хлебопечки быстро справляются с другими кухонными задачами. 6 программ готовки выполнят за тебя всю рутинную работу. Они замесят тесто для пиццы, приготовят пасту, испекут торт, сварят кашу и варенье, а 3 молочных программы сделают йогурты и творог. И всё делается легко в удобное тебе время благодаря функции отложенного старта и ручной регулировке времени. Готовь с удовольствием для всей семьи и воплощай свои самые вкусные идеи.