Признаки, что в рационе недостаточно жиров

Поделись с подружками :
Для правильной работы организма дневной рацион должен на 25–35% состоять из жиров. Поэтому нужно включить  в меню что-нибудь жирное.
Правильный завтрак
Чтобы не быть радражительным и мрачным с утра, добавь в рацион орехов или йогурта.

Ешь овощи и морепродукты
Диетологи, не советуют ограничиваться растительными жирами. На обед нужно есть рыбу. Например, лосось, палтус или сельдь. Также не забывай про омлет с овощами.

Витамины только после еды
Если после приёма витаминов тошнит, то скорее всего это из-за пустого желудка. Поэтому принимать жирорастворимые витамины после еды. Лучше всего после приема орехов, семечек, авокадо или яиц.

Работоспособность резко падает
Если в 3 часа дня твоя деловая активность падает, это говорит недостатке жиров в обеденном меню. Ложка оливкового или льняного масла исправит положение.

Происходят перепады в настроении
По словам ученых, есть прямая связь между депрессией и недостатком жиров. Поэтому у человека может быть частая смена настроения. Жирные кислоты должны поступать в организм в нужном количестве. Слишком много жирных кислот омега-6, мешают работе кислот омега-3. Омега-6 содержится в подсолнечном и соевом масле. Их часто используют в производстве полуфабрикатов. Поэтому лучше готовить самостоятельно и выбирать правильные продукты.

Читай также,  про продукты, которые придадут коже здоровый вид.
Поделись с подружками :