Нужно ли взрослому человеку пить молоко

Поделись с подружками :
В последнее время в мире ведется много споров на счет  коровьего молока. Учёные  утверждают о его связи с риском диабета, ожирения  и онкологии. Поэтому многие родители исключают  коровье молоко из рациона детей. Его заменяют миндальным  или соевым.   Мы разобрались, стоит ли так делать.
В стакане молока содержится около 28–29 % суточной нормы кальция. Также более 30 % рекомендуемой нормы витамина D. Кстати, для нормальной работы организма этот витамин нужно получать как можно больше из продуктов. Медики советуют в день выпивать потреблять 2–3 стакана нежирных молочных продуктов. Туда же входит и молоко.

Однако, в растительных альтернативах молока также содержаться полезные вещества. Например, в молоке из кешью и миндаля много витамина D и кальция. Однако, белка в этих напитках меньше. Кроме того, по природному содержанию питательных веществ коровье молоко выигрывает у растительных альтернатив. Например, у кокосового или соевого напитка.

Согласно Американской сердечной ассоциации, природный сахар должен присутствовать в рационе здорового питания. Добытый промышленным путём может привести к проблемам со здоровьем. Особенно если потреблять его в большом количестве. Если ты любишь растительное молоко, то выбирай варианты без добавок сахара.

Также многие педиатры считают, что для детей коровье молоко можно легко заменить. Ведь когда ребёнок пьет слишком много молока, он быстро насыщается. Поэтому съест меньше овощных и фруктовых пюре. Вследствие чего организм недополучит необходимых элементов, то есть железа. Поэтому ребенку можно кормить и соевым молоком.
Главное знать меру. Кроме того, при правильном питании и сбалансированном рационе без коровьего молока могут обойтись взрослые и дети.

Поделись с подружками :