Как правильно мыть овощи и фрукты

Поделись с подружками :
Нужно делать это по-разному, в зависимости от кожуры.
Фрукты и овощи с толстой кожурой
Например, арбузы, апельсины и бананы часто не моют. По словам медиков, зря. Ведь кожура покрыта микробами. Они могут легко попасть на плод через руки. Поэтому их нужно мыть в течение 30-60 секунд под проточной водой вместе с мягкой щеткой.

Фрукты и овощи с тонкой съедобной кожурой
Например, яблоки, персики, помидоры, перец нужно мыть под проточной водой. Желательно в течение 30-60 секунд. Потом протри их салфеткой или полотенцем.

Ягоды
Перед тем как их мыть удали все стебли и листья. Потом положи их в миску и помой под проточной водой около минуты. Потом переложи их на бумажное полотенце. Должен уйти избыток влаги. Ведь она может содержать микробы и бактерии.
Поделись с подружками :