Тонкости хранения: как правильно разместить продукты в холодильнике

Многие хозяйки относятся к холодильнику как к простому источнику холода, в который можно складывать продукты в произвольном порядке. Однако это далеко не так. Хранение пищи — настоящая наука, в которой есть свои категорические запреты и правила.

Неправильное сберегание чревато изменением вкуса и даже порчей съестных припасов. Причем все эти неприятности не зависят от марки агрегата — и высококлассные холодильники LG, и допотопные древние агрегаты требуют правильного размещения сохраняемой пищи.

Основные правила, которые позволят долгое время сохранить вкус и приятный внешний вид ваших продуктов:

  • Верхние полки холодильника идеальны для хранения молочных продуктов: они любят умеренный холод и постоянство температуры. Нижние холодные полочки предназначены для скоропортящихся припасов — мяса, рыбы и блюд из них. Средние полки оставьте для твердого сыра, сыровяленой колбасы и других копченостей: там они не обветрятся и сохранят сочность.

  • Дверца — самое теплое место в холодильнике, поэтому на ней «живут» продукты с высоким уровнем консервантов. Это прежде всего разнообразные соусы на основе томатной пасты, майонеза, пастеризованные соки фабричного производства. А вот яйца лучше упаковать в картонные емкости и спрятать поглубже на полку: так вы обеспечите им умеренный холод и постоянство температурного режима.

  • Пластиковые контейнеры в нижней части агрегата подходят для хранения овощей. Лучше не упаковывать их в полиэтилен и не мыть — это может спровоцировать гниение или образование плесени. Как ни странно, фрукты лучше хранить отдельно от картошки и морковки. В некоторых холодильниках, например, lg ga-b489ymqz для этого предусмотрено сразу два контейнера.

Ну и конечно, не стоит забывать регулярно мыть холодильник и проводить там ревизию. Так вы значительно сэкономите средства на питание и защитите полки от неэстетичных пятен.