Летнее шезлонг-меню для малыша

Поделись с подружками :
Лето — шикарная пора, когда основная часть населения отдыхает от трудов, релаксируя под солнцем на пляже. Что же делать мамам, у которых, по идее, нет отпуска от обязанностей?

Прочитать нашу версию меню для ребенка: эти простые блюда можно приготовить, не вставая с шезлонга. Помимо удобства приготовления, кушанья отличаются полезным составом.

Сухие молочные смеси — детское питание, успешно заменяющее младенцу материнское молоко, а подросшему чаду — полноценный завтрак. Такие кашки производятся на основе цельного молока с добавлением витаминов, минералов и питательных веществ. Для приготовления пищи ее разводят теплой водой.

Пюре — переходная ступень между молоком/жидким питание к твердой еде. Его начинают давать полугодовалому малышу. Если хотите сделать «на совесть», воспользуйтесь свежими фруктами и измельчите их в блендере. Домашнее пюре — полезный и недорогой вариант блюда.

Каша для детей — практически близнец пюре, только в основе его лежат не фрукты, а измельченные каши. Для хорошей нормализации питания выбирайте каши без глютена, соли и сахара.

Соки — хорошо усваиваются и имеют в составе большое количество питательных веществ. Бывают натуральные (свежевыжатые) и восстановленные (из концентрата, который получают при удалении воды и соков). Для самых маленьких лучше подбирать соки без мякоти.

Детское печенье — лакомство для малышей постарше, у кого уже начали появляться зубки. Выбирайте без консервантов и красителей, лучше — на основе зерна. Такое лакомство также может стать хорошим помощником для прорезывания первых зубов.

Самое лучшее — детям

Выбирая детское питание, обращайте внимание на его состав: продукты не должны иметь консервантов. То же самое касается искусственных красителей и вкусовых добавок. Покупайте детскую еду только после того, как вы удостоверились в ее безопасности — и тогда ваш малыш вырастет здоровым и крепким!



Поделись с подружками :