10 способов не бросить фитнес

Поделись с подружками :
Приобрести абонемент в фитнес-клуб — похвальная инициатива. Но для хорошей фигуры главное — пользоваться им и через месяц, и через два...
1. Выбрать клуб возле дома
В идеале — в десяти минутах ходьбы. Расчет простой: чем больше времени и усилий приходится тратить на дорогу до спортзала, тем меньше их остается для тренировки. И тем быстрее пропадает желание вообще на нее идти.

2. Определить свой ритм
Желание за месяц привести фигуру в?идеальное состояние совершенно естественно, но... нереально. Принимая решение тренироваться каждый день, вы не приблизите достижение результата, а быстро устанете от непривычных нагрузок и найдете тысячу причин, чтобы не продолжать самоистязание. Начните тренировки с двух раз в неделю. Постепенно, в согласии с собственными ощущениями, вы сможете довести их количество до четырех-пяти, если это будет необходимо.

3. Жить сегодняшним днем
Перемены к лучшему в своем силуэте вы сможете увидеть через 4–8 недель регулярных занятий. Но не стоит подробно планировать два месяца тренировок, с ужасом представляя, сколько на них потребуется усилий. Лучше намечать краткосрочные задачи: сегодня сделать на одно приседание (отжимание, скручивание) больше или разучить новый элемент танца, либо выполнить все упражнения с улыбкой... И физически, и психологически вам будет гораздо легче: цель достигнута, есть за что себя похвалить уже прямо сейчас. Из таких маленьких, но приятных достижений постепенно и сложатся необходимые месяцы занятий.

4. Получать удовольствие
Физическая активность помогает не только похудеть, но и наладить связь с телом. Вы сможете почувствовать силу своих мышц, ловкость и свободу движений, а это очень приятно! Выбирайте именно те тренировки, которые дают максимум удовольствия. Если вам по душе восточные танцы или пилатес, не надо заставлять себя заниматься в тренажерном зале или делать степ-аэробику. Возможно, выбранные вами упражнения будут не так эффективны для получения быстрого результата, зато вы застрахуете себя от потери мотивации. Больше не придется заставлять себя идти на фитнес, ведь вам предстоит не надрываться, а наслаждаться.

5. Сделать это по-быстрому
Когда вам кажется, что полтора часа йоги или даже стандартные 60 минут фитнеса — это слишком долго, не торопитесь покидать клуб, поинтересуйтесь блиц-программами. Сейчас уже не редкость получасовые тренировки для живота и бедер и 15-минутные — для комплексной проработки пресса. Посещайте их 3–4 раза в неделю, и мышцы будут в тонусе. Для эффективного сжигания веса к ним можно добавлять 20 минут на велотренажере или 15 — бега трусцой, или 30–40 минут быстрой ходьбы.

6. Найти хорошего тренера
Главный плюс инструктора — это индивидуальный подход. Профессионал посоветует, куда лучше направить энергию именно вам, какие зоны проработать и какими упражнениями. Он может дать также рекомендации по питанию и режиму занятий — и все это с учетом ваших желаний и образа жизни. С такой помощью путь к идеальной фигуре будет быстрым и приятным.

Доза счастья
Сама природа готова наградить вас за усердные тренировки: чем больше вы сделаете физических усилий, тем большее количество гормонов счастья — эндорфинов — выработает ваш организм. Приятное ощущение полной гармонии с собой и с миром знакомо тем, кто честно выкладывается в спортзале. Но его можно достичь даже без абонемента. Достаточно 40-минутной пробежки в легком темпе (шесть километров в час), и через 10–15 минут после ее завершения вас ждет эндорфиновая компенсация за труды.
7. Вообразить себя звездой
Если вам нравится делать прическу или макияж, как у любимой актрисы, вы можете пойти дальше и заняться тем видом фитнеса, с помощью которого она поддерживает себя в форме. Вы ведь хотите выглядеть, как голливудская дива на красной дорожке? Тогда держите равнение на?звезд, тем более что они охотно делятся секретами своей стройности. К примеру, Ева Мендес практикует бодрящую анусару-йогу, Анджелина Джоли — терапевтическую йогу Айенгара, Дрю Бэрримор и Джулианна Мур предпочитают фитнес с элементами восточных единоборств, а Гвинет Пэлтроу — пилатес.

8. Завести друзей
Как говорится, один в поле не воин, а “если с другом вышел в путь — веселей дорога”. Даже посещать тренировки легче в компании. Причем не обязательно тянуть за собой упирающихся друзей и родных, найдите приятных людей в самом спортклубе. Как минимум один общий интерес у вас есть, так что тему для разговора придумывать не придется. А упражнения плюс общение — это более мощный стимул пойти в фитнес-центр, чем просто упражнения.

9. Включить антистресс
Когда не хватает силы воли посещать спортклуб ради изменения внешности, делайте это... для души. В нашей серьезной жизни мы постоянно сдерживаем эмоции, а тренировка — чуть ли не единственная возможность сбросить напряжение с пользой для здоровья. Вы сможете ответить ударом на удар, занимаясь фитнес-боксом, повеселиться, плескаясь в бассейне на аквааэробике, стать женственнее с помощью танцевальных комплексов, спокойнее, посещая йогу... И увереннее в себе в любом случае!

10. Работать на результат
Улучшение самочувствия, повышение жизненного тонуса, работоспособности и настроения — таковы замечательные “последствия” посещения спортклуба. Но нас, как правило, стимулируют те результаты, которые можно выразить в цифрах. Поэтому регулярно измеряйте свои достижения, но с одной оговоркой: весы — не главный показатель для занимающихся фитнесом. Ведь мышцы, приобретенные вами на тренировках, в три раза тяжелее жира. От интенсивных упражнений объемы тают быстрее, чем килограммы, так что происходящие изменения лучше фиксировать, используя сантиметровую ленту и зеркало. В отражении вы увидите, как подтягиваются контуры тела, проступают мускулы, улучшается осанка, а на лице появляется счастливая улыбка.

Поделись с подружками :