Спортивные ошибки. Эффективные силовые нагрузки

Поделись с подружками :
Занятия фитнесом часто начинаются с сомнений. Быть или не быть силовым нагрузкам? Что тренировать усерднее — ноги или пресс? И почему он никак не появляется? Тренер Нина Радзиевская поможет найти ответы.
Пресса. net
В чем ошибка. Каждый день вы делали по пятьсот наклонов вперед, но в итоге живот так и не стал плоским. Будете и дальше продолжать в том же духе, добьетесь противоположного результата: живот выдастся вперед еще сильнее. Причина в том, что прилегающие к нему мышцы ослаблены и не в состоянии его удержать.
Как надо. Пресс нужно формировать в строгой последовательности. Начните с верхнего, затем переходите к нижнему, потом к косым и боковым мышцам. Завершите комплекс упражнениями для спины. Этот пункт крайне важен. Если вы правильно укрепите спину, исчезнет даже несокрушимый “спасательный круг” с талии.

Железная хватка
В чем ошибка. В надежде блеснуть изящной мускулатурой ко Дню влюбленных, вы были готовы тоннами тягать “железо” в тренажерном зале. Разве мама вас не предупреждала, что поднимать тяжести девушкам вредно? Она, как всегда, была права. Хотя во время упражнений это не ощущалось, запястья и суставы ног (самые слабые звенья женского организма) испытали перегрузки. Не говоря о пояснице.
Как надо. Самый эффективный и безопасный тренажер — собственное тело. Например, отжимаясь от пола, вы задействуете все свои 50 или 60 килограммов. А поднимая обе ноги вверх, половину этого веса. Когда и такие нагрузки станут привычными, тренер подберет утяжелители. Правда, наступит этот момент ох как нескоро.

А вес и ныне там

В чем ошибка. Вы правильно питались и старательно упражнялись. Сначала все шло замечательно, вес таял, как прошлогодний снег. Но вскоре процесс приостановился. Как сдвинуть его с мертвой точки? Вы ведь по-прежнему не едите после шести и по полной программе выкладываетесь на занятиях.
Как надо. Быстрее всего из тела выходит лишняя вода, а с ней — первые килограммы. И только потом наступает очередь жировой ткани. Сжечь ее можно лишь в том случае, если к специальным упражнениям подключить массажи в комплексе с сауной. После такой массированной атаки не только весы, но и отражение в зеркале покажет, какой вы стали стройной.

Для укрепления сердечно-сосудистой системы полезно каждый день ходить быстрым шагом не меньше двух часов
Эффективно ли это?
Велотренажер. Можно использовать для разогрева мышц и кардионагрузки. Однако крупным дамам он противопоказан, так как сделает их еще массивнее.
Бег. Неплохая кардионагрузка и “подсушка” для мышц. Но весовые потери минимальны, и не каждому такая активность подходит по состоянию здоровья. Ходьба полезнее, для нее не существует противопоказаний.
Обруч. Талия и бедра станут стройнее лишь в том случае, если хулахуп имеет утяжелители, и вы полны решимости крутить его по полчаса в день.
Самостоятельная работа. Занимаясь без инструктора, вы сможете поддерживать себя в форме, но не улучшать ее. Кто подскажет упражнения для проблемных зон, последовательность их выполнения? Чтобы сделать фигуру красивой, нужен опытный “скульптор”.
Занятия в группе. Поскольку не бывает двух людей с идентичными фигурами, сомнительно, что всем помогут одинаковые движения. Нужна индивидуальная программа: кому-то борьба с лишним весом и “усушка”, кому-то коррекция фигуры.

Пример заразителен

В чем ошибка. Вы усердно копировали каждое движение “телетренера”: махали ногами, качали пресс, пытались отжаться от пола... Тогда почему у вас до сих пор нет ни упругих ягодиц, ни стройных бедер, ни достойного пресса, как у девушки “из телевизора”?
Как надо. Микс упражнений для разных частей тела приравнивается к обычной зарядке. А для коррекции фигуры важен строгий системный подход. Во-первых, каждое занятие посвящайте определенной группе мышц: например, одно — исключительно прессу, другое — ногам и ягодицам. Во-вторых, тренируйтесь три раза в неделю не менее часа. В-третьих, не забывайте ежемесячно удивлять мышцы новыми нагрузками, чтобы не разленились. В-четвертых, все упражнения выполняйте без пауз и перерывов. В качестве отдыха чередуйте сложные нагрузки с более легкими.

Поделись с подружками :