Физкульт - нумерология: важные цифры для стройной фигуры

Поделись с подружками :
Без правильного питания результаты тренировок сводятся к нулю. Эти понятия взаимосвязаны, уверяет Нина Радзиевская. И прежде чем браться за моделирование фигуры, советует запомнить такие цифры...
1,6
Один литр и еще шестьсот миллиграммов воды ежедневно — именно такое количество жидкости гарантирует организму слаженную работу, а вам — хорошее самочувствие. Если же вы активно занимаетесь фитнесом и мечтаете поскорее похудеть, смело увеличивайте норму до 2,5 литра. И помните, что слово “норма” в данной фразе — ключевое. Недопивая всего один стакан жидкости в день, вы рискуете спровоцировать нарушение обмена веществ и целлюлит.
На заметку. Положенную жидкость старайтесь выпить до двух часов дня. После шести можно позволить себе разве что стакан-другой воды. Организм устал и готовится к отдыху, и обрабатывать каждый лишний миллиграмм влаги ему утомительно. Не стоит удивляться, если он справится со своей обязанностью кое-как, “обрадовав” вас утром легкой отечностью.

5
Пять раз в день должна есть девушка, которая в ближайшем будущем планирует заметно постройнеть. Частое дробное питание гораздо полезнее для талии, чем праздник чревоугодия дважды в день. Почему? Чувство голода в промежутках между долгожданными трапезами включает древнейший человеческий инстинкт — страх — и ускоряет накопление стратегических запасов. Когда вы питаетесь часто и понемногу, желудок перестает постоянно взывать о помощи — и организм прекращает откладывать излишки на черный день.
На заметку. Чтобы быть в форме всегда, переформулируйте цель. Вместо “похудеть” — “питаться правильно”. Разница между этими понятиями колоссальна. Сидеть на диете — значит ограничивать себя в еде и в конце концов сорваться. А питаться правильно означает соблюдать баланс, не исключая из рациона жизненно необходимые элементы. Даже преданные анафеме голливудскими дивами жиры!

88
Эти цифры на сантиметровой ленте не имеют никакого отношения к нумерологии. Зато окружность талии красноречивее любых слов поведает тренеру о состоянии вашего здоровья еще на этапе тестирования. Если показания больше 88, инструктор заподозрит проблемы с сердечно-сосудистой системой. И назначит упражнения с рекомендациями по питанию, прежде всего нацеленные на похудение. Готовьтесь к тому, что в вашем случае от трапезы придется воздержаться как до, так и после тренировки. Ну а если с талией все в порядке и лишнего веса не обнаружено, вам порекомендуют подкрепиться за полтора часа до занятий.
На заметку. Даже если вы не отличаетесь рубенсовскими формами, ужинать нужно не позже 19.00. Это правило едино для всех, кто стремится к идеальной фигуре. После времени “Ч” обмен веществ замедляется со всеми вытекающими (точнее, “накопительными”) последствиями.

Чтобы стать стройной, измените цель: не “похудеть”, а “питаться правильно
Поединок века
Мясо vs белковый коктейль
Нет сомнений, что белковый коктейль, который продается в спортклубах, в сочетании с определенными физическими нагрузками сделает мышцы такими же рельефными, как у античных статуй. В чем же подвох? Перестанете пить коктейль — и мышцы вернутся в свое исходное состояние. Гораздо безопаснее попросить тренера подобрать упражнения, добавляющие телу рельеф, и высчитать правильную долю натурального белка в рационе.

Голливудская диета vs личное меню
Нет двух похожих людей. То, что хорошо для Дженнифер Анистон, для вас может стать сущим ядом. Какие бы модные позиции ни занимали диеты Аткинса или Дюкана, индивидуальная консультация диетолога всегда ценнее. Изучив результаты анализов, а также вашу конституцию и обмен веществ, он выдаст перечень необходимых продуктов с указанием калорийности. А если хотите, и распечатку ежедневного меню предоставит.

30
Научно доказанный факт: натуральный томатный, грейпфрутовый или гранатовый сок, выпитый спустя 30 минут после тренировки, становится лекарством для сосудов. После упражнений организм гораздо охотнее усваивает содержащиеся в этих продуктах вещества. Отладив кровообращение, он вознаградит вас приятными бонусами: реактивным обменом веществ, стройной фигурой, здоровым румянцем, великолепной памятью и отличным настроением. А вот потчевать его после занятий сладкими фруктовыми соками — все равно что угощать калорийным десертом.
На заметку. Правило получасовой паузы между едой и водой относится и к повседневному режиму питания — воздерживайтесь 30 минут до и после трапезы. Это поможет избежать переедания. Кстати, в продуктах и так содержится немалое количество воды. Например, хлеб состоит из нее на 35 процентов, мясо на 50–70, а огурцы и помидоры на 95.

Поделись с подружками :