Тренажерный пляж. Советы фитнес-тренера

Поделись с подружками :
Чем заняться, если вы не в состоянии долго возлежать на пляже? Конечно, совершенствовать тело! Комплекс упражнений от Нины Радзиевской спасет и сохранит наши фигуры.
Лично меня больше волновал другой вопрос: существуют ли упражнения, которые справляются с проблемными зонами и при этом не делают их обладательницу объектом праздного внимания загорающих. В творческой лаборатории Нины их оказалось довольно много. Во-первых, можно опуститься на корточки и надавливать ладонями на песок. Во-вторых, усесться в позу Будды (то есть по-турецки), соединить руки, как в молитве, и с силой прижимать ладони. Со стороны кажется, будто вы медитируете. На самом деле незаметно подтягиваете провисающие зоны на предплечьях, прозванные в народе “крыльями летучей мыши”. Да и простую возню в песке при желании легко превратить в физзарядку. Попробуйте зарыться ногами в песок, загрести его ступнями, а потом передвинуть образовавшуюся горку в другое место. На первый взгляд, детская забава... Но по количеству затраченных усилий сравнима с ностальгическим упражнением из моего тренажерного прошлого: подъемы тяжеленной металлической плиты ногами до сих пор ассоциируются с Сизифовым камнем. Самая приятная часть пляжной программы — пробежка вдоль кромки прибоя (желательно на закате и в полупрозрачном парео). Легкий, непринужденный бег со счастливым выражением лица изобразить не так-то просто. При каждом шаге ступни погружаются в сыпучую массу, которая не позволяет как следует пружинить. “Сам по себе песок — великолепный утяжелитель. Даже футболистов специально вывозят тренироваться на пляж с этой целью, — объясняет Нина. — Но если вы хотите по-настоящему усовершенствовать тело, проработкой отдельных зон не обойтись. Вам потребуется устроить на пляже тренажерный зал”. Вместо утяжелителей обойдемся босоножками на платформе, а вместо спортивных снарядов — шезлонгом.

Стройные ноги
Выполните махи ногой, одной рукой придерживаясь за спинку шезлонга. Согните ногу в колене, вынесите ее вперед, выпрямляйте, отводя в сторону. Замрите в этом положении на 30 секунд. То же проделайте другой.



Упругие ягодицы
Сделайте неглубокие приседания.






Гибкая поясница
Наклонитесь вперед и руками возьмитесь за шезлонг, ноги поставьте на ширину плеч. Пружинистыми движениями прогибайтесь в пояснице.





Чтобы пляжный фитнес был максимально эффективным, каждое упражнение выполняйте15–20 раз

Растяжка
Правую ногу согните и поставьте на шезлонг, на левой сделайте неглубокие приседания. Выпрямите ногу и руками тянитесь к носку.








Сделайте еще приседания, только с упором на правую согнутую ногу, а затем, выпрямив ее, — на левую. Все упражнения повторите для другой ноги.

Подкачанные руки
Повернитесь спиной к шезлонгу. Упритесь руками в лежак. Поднимите вверх ногу и в этом положении отжимайтесь. Затем поменяйте ногу.

Тонкая талия
Упритесь в шезлонг одной рукой и удерживайтесь в этом положении 30 секунд. Выполните то же в другую сторону.

Четкие контуры
Сядьте на край шезлонга, ноги скрестите. Правую согните в колене, левую поднимайте и опускайте, стараясь тянуть носок на себя. То же упражнение, но придерживайте рукой носок левой ноги. Смените ноги и повторите.

Вода тоже может стать тренажером. Зайдите в море по колено, затем по бедра и погуляйте минут пятнадцать: прыгайте, скачите, только делайте это резче, чем на суше.

Прямая спина
Обопритесь на локти и носки, туловищем шезлонга не касайтесь. Удерживайтесь в этом положении сколько сможете.
Поделись с подружками :