Фигура из воды - уроки фитнеса в бассейне

Поделись с подружками :
Сесть на шпагат и выполнить сто пятьдесят приседаний... То, что вы не в состоянии сделать в спортивном зале, можно легко реализовать в воде. “А если при этом будете делать правильные движения, она станет для вас искусным Пигмалионом”, — обещает Нина Радзиевская и раскрывает несколько любопытных фактов о стихии воды.
Что же такого есть в воде, аналога чему не существует на суше? Первое — в ней, как в космосе, почти не чувствуется нагрузка и самые сложные акробатические трюки может исполнить даже ребенок. Второе — она подтягивает кожу и разглаживает целлюлит, работая по совместительству и массажистом, и косметологом. Третье — у нее нет возрастных противопоказаний, а для беременных общение с водой — то, что доктор прописал. Когда мама делает упражнения, малыш в ее животе засыпает. Появившись на свет, такой младенец будет вести себя спокойнее остальных, а со временем, чувствуя необъяснимую тягу к водной стихии, научится плавать гораздо раньше своих “сухопутных” сверстников.
Однако с водой и ее свойством вытачивать фигуру связано и величайшее фитнес-заблуждение. “Сама по себе вода не сделает тело образцом совершенства. Как и плавание, которое не поможет ни накачать мышцы, ни похудеть. В этом случае нужна “помощь зала”. Но, пожалуй, самый распространенный миф связан с оздоровительными возможностями. “Вряд ли брасс в компании с кролем могут стать панацеей. Скорее наоборот, особенно если вы придерживаетесь “вольного стиля”: не так разворачиваете кисти, делаете не те движения ногами и в итоге неправильно распределяете нагрузку”, — объясняет Нина.
Ее программа не имеет ничего общего с тем, что мы обычно подразумеваем под словом “аквааэробика”. Тремя прихлопами и двумя притопами вы не отделаетесь. Движения должны быть резкими и повторяться много раз. И тогда вода начнет работать как утяжелитель. А “в нагрузку” к идеальной фигуре подарит эластичные сосуды, здоровую спину и гладкую кожу.

1. Растяжка
Станьте обеими ногами на нудлс и, медленно “всплывая”, сделайте продольный шпагат. Поставив левую на дно, под правую подложите нудлс, поднимайте и опускайте ее. Станьте на нудлс правой ногой, возьмите его концы в руки, тяните на себя. Те же движения для другой ноги.


2. Ноги
Правой ногой наступите на один нудлс. Используя его как утяжелитель, делайте махи. Выполните то же для другой.

3. Пресс
Один нудлс разместите за спиной, имитируя поручни кресла, второй подложите под колени. Качайте верхний пресс, подтягивая к туловищу согнутые ноги.

4. Бедра и ягодицы
Не убирая нудлс из-за спины, выполните велосипед.

5. Прямые, косые и нижние мышцы живота
Руками держитесь за бортики или за поручни бассейна, ногами упритесь в стенку и отталкивайтесь, резкими движениями выбрасывая ноги назад, затем в стороны.

6. Спина, руки
Возьмите один нудлс в руки, второй положите на ноги и плывите вперед.






Новичкам достаточно и тридцати повторов, а вот тренированным — не меньше ста

7. Бицепс, трицепс, плечевой сустав
Возьмите нудлс и, с силой сгибая, соединяйте его концы внизу.

8. Грудной отдел и руки
Ладони положите на бортик или поручень бассейна. Резко поднимайтесь из воды на руках. Подготовленные могут повернуться спиной к стенкам бассейна, упереться руками в бортик, поднять ноги и удерживаться в этом положении, сколько смогут. То же самое, но больший упор можно сделать на одну руку.
Бассейн в отеле можно использовать не только как декорацию для загара, но и в спортивных целях. Вам понадобятся два нудлса — эластичные плавучие палки — и немного терпения: каждое движение придется повторить минимум тридцать раз.

9. Ноги, бедра, ягодицы
Попрыгайте, высоко поднимая колени, прикасаясь пятками к ягодицам, имитируйте затяжной прыжок оленя.
Поделись с подружками :