Зарядка для будущих мам

Поделись с подружками :
Подготовиться к беременности  - задача для будущих мама непростая! Нужно укрепить специальными упражнениями связки, мышцы спины, бедер, брюшного пресса и тазового дна.
Достаточно  три- четыре раза в неделю делать зарядку – и уже через два месяца вы получите отличные результаты, которые помогут избежать осложнений.
Внимание! Эти упражнения не для беременных женщин! Они только подготавливают к вынашиванию ребенка.

Для ног

Походите босиком по полу, затем пройдитесь на носочках, пятках, внутренней и внешней сторонах стопы. Каждому виду ходьбы посвящайте по одной-две минуты. Это хорошая профилактика плоскостопия и варикоза у беременных.

Для пресса

Лягте на спину, поднимите ноги вверх. Разводите и скрещивайте их поочередно, будто режете что-то ножницами.

Затем согните ноги в коленях, ступни должны стоять на полу. Поднимайте и опускайте бедра, не отрывая ступней от пола.

Находясь в том же исходном положении, поставьте правую ступню на левое колено. Правая ладонь – на животе, левая рука – за головой. Потянитесь левым плечом к правому колену, опуститесь на пол. Поясницу от пола не отрывать.

Каждое упражнение выполняйте по 10 раз.

Для спины


Лягте на живот и «поплывите» сначала «брассом» (работают только руки), затем «кролем» (работают только ноги). При этом голову вверх не поднимайте, чтобы не травмировать шею. Во время каждого «заплыва» считайте до десяти. Это поможет укрепить спину и поясницу.

Для тазового дна

Знаменитое упражнение Кегеля полезно всем женщинам. Просто напрягайте и расслабляйте мышца промежности и ануса. Делать это можно где угодно и сколько угодно. И никто даже не заметит, что вы тренируетесь.

На Востоке мудрецы считают, что душевные качества младенца «прописываются» родителями во время зачатия. У счастливых и любящих друг друга людей будет добрый, хороший малыш, который проживет долгую и безоблачную жизнь. А если к этому прибавить еще и здоровье, то получается, что молодой маме и желать больше нечего – только все спланировать.
Поделись с подружками :