Между нами, девочками. Комплекс упражнений для улучшения женского самочувствия

Поделись с подружками :
Фитнес делает нас не только красивыми,но и здоровыми. Особенно если заниматься по новой программе Нины Радзиевской, разработанной специально для улучшения женского самочувствия.
План тренировки 
Упражнения можно выполнять в любое время дня как в комплексе, так и по отдельности. Они все равно принесут пользу, потому что направлены на улучшение кровообращения в органах малого таза. Низ живота — это центр женского здоровья. Но из-за нашого сидячего образа жизни он часто оказывается “на периферии” — его мышцы задействуются мало. Сделайте себе весенний подарок — каждый день выполняйте эту небольшую фитнес-программу и вскоре заметите, как повысится тонус нижнего пресса и... чувствительность главных эрогенных зон.

Все в себя
Скрестите ноги по-турецки, спину держите прямо. Ритмично сжимайте мышцы ягодиц и втягивайте в себя мышцы промежности, прикладывая максимальное усилие. Повторите 10–30 раз.

Глубокие наклоны
Сядьте на полу, прямые ноги разведите в стороны. Наклоняясь вперед с ровной спиной, постарайтесь коснуться пальцев ног, затем вернитесь в исходное положение. Повторите 6–8 раз. Потянитесь обеими руками к правой стопе, затем к левой. По два раза в каждую сторону.

Ножницы
Лягте на спину, подняв прямые ноги и оторвав плечи от пола. Делайте “ножницы”, скрещивая и разводя ноги. Три подхода по 10 раз.

Прогиб
Лежа на спине, согните ноги, поставив стопы на ширине таза поближе к ягодицам. Захватите руками щиколотки и поднимите туловище вверх, опираясь на стопы и плечи. Зафиксируйте прогиб в верхней точке на 20 секунд.

Скольжение
Исходное положение — как в предыдущем упражнении. Поднимите таз, затем соедините колени и плавно опустите спину на пол. Повторите в быстром темпе 50–100 раз.

Зажим
Сидя или лежа на спине, зажмите между коленями согнутых ног мяч или подушку. Сдавив предмет изо всех сил, задержитесь на 30 секунд, затем расслабьтесь. Сделайте 10 подходов.

Толчки
Лежа на спине, поднимите прямые ноги, руки положите вдоль туловища. Мышцами спины и живота выталкивайте таз вверх. В быстром темпе 50 раз.

Баланс
Стоя на левой ноге, правую согните и положите стопу на левое бедро. Присядьте и постарайтесь сохранять баланс 10–15 секунд. Повторите для другой ноги.

Пистолетик
Присядьте, правую стопу полностью поставьте на пол, а левую ногу выпрямите вперед, стараясь дотянуться и захватить руками ее пальцы. Удерживайте равновесие 10–15 секунд. Повторите для другой ноги.
Поделись с подружками :