Бой за стройность: упражнения кикбоксинга и фитнес

Поделись с подружками :
Сбросить лишние килограммы и негативные эмоции, зарядиться энергией и даже повысить самооценку — все это возможно за одну боевую тренировку с Ниной Радзиевской.
План тренировки
Кикбоксинг — собирательное название для нескольких разновидностей единоборств, в которых разрешены удары руками и ногами. А с точки зрения фитнеса, это активная аэробная тренировка для интенсивного сжигания калорий и укрепления мышц рук, ног и тела. Упражнения можно выполнять и без перчаток, но с ними интереснее, к тому же они играют роль минимальных утяжелителей для рук. Все движения нужно делать в быстром темпе, резко, энергично, с большой отдачей. Заниматься желательно не реже трех раз в неделю, чтобы уже через месяц оценить первые результаты в виде подтянутой фигуры. Включите ритмичную музыку и покажите, что вы способны за себя постоять!

Разминка
Быстрая ходьба на месте — 2 минуты. Прыжки с переносом веса с ноги на ногу — 2 минуты. Бег и широкие круговые движения обеими руками — 1 минута.

Толчки руками
Станьте прямо, ноги на ширине плеч, руки согнуты в локтях, кисти развернуты вверх и сжаты в кулаки. Быстрыми резкими движениями поднимайте согнутые руки, с силой выталкивая кулаки над головой и напрягая пресс. Повторите 30 раз.

Удары ногами
Исходное положение, как в предыдущем упражнении. Поочередно поднимайте левую и правую согнутую ногу и резким движением выпрямляйте ее перед собой. Фиксация на 10 секунд. По 10 повторений каждой ногой.

Удары руками
Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях, кисти, сжатые в кулаки, держите у лица. Пружиня на ногах и поворачивая туловище вправо, сделайте резкий удар левой рукой, затем наоборот. Для каждой стороны 8–12 повторений.

Выпад и удар
Из положения стоя сделайте шаг назад левой ногой и, сгибая ее, опуститесь до касания коленом пола. Затем быстро поднимитесь, делая удар левой ногой в сторону и правой рукой вперед. По 12 раз в каждую сторону.

Раунд для рук
Ноги шире плеч, немного согнуты в коленях. Энергично боксируйте грушу или пространство перед собой попеременно левой и правой рукой. Старайтесь, чтобы усилие для удара шло из тела. Повторяйте в течение минуты.

Раунд для ног
Смените тактику — наносите удары ногами по груше или воображаемому противнику. Выпрямляйте ногу сначала перед собой, затем наискось — с разворотом корпуса в противоположную сторону. Минута или по 20 ударов каждой ногой.

Поделись с подружками :