Фитнес-гаджеты: что они могут

Поделись с подружками :
Вы считаете, что для эффективных занятий фитнесом нужен персональный тренер? Это вчерашний день! Сейчас их заменяют фитнес-гаджеты.
Мал, да удал – вот что можно сказать о современной технике для спортивных людей. Чаще всего фитнес-помощник выглядит как браслет или наручные часы. Но вот функций у него может быть много или очень много.

1. Пульсометр, как понятно из названия, помогает считать пульс. А пульс – это один из главных показателей для легкоатлета. По нему можно определить, какую нагрузку получает организм и рассчитать, как построить максимально эффективную тренировку. Часто пульсометр определяет не только частоту пульса, но и количество израсходованных калорий и километров, которые вы пробежали.

2. У шагомера тоже говорящее название – он скрупулезно подсчитывает и подсказывает, сколько шагов вы сделали за день и сколько еще остается, чтобы набрать рекомендуемую норму в 10 тысяч.

3. Если вы приобретете фитнес-трекер, то в нем, скорее всего, будет и пульсометр, и шагомер, и счетчик потраченных калорий… И даже Bluetooth, с помощью которого приборчик свяжется с вашим смартфоном и сможет отправить информацию о совершенных спортивных подвигах прямо в социальные сети.

4. Для приверженцев здорового образа жизни разработаны трекеры активности. Они не только учитывают все передвижения днем, но и отслеживают длительность и глубину сна. А некоторые совмещают в себе также функцию «умного будильника», который разбудит вас легкой вибрацией в тот момент, когда проснуться будет легче всего.

5. Некоторые из этих функций может выполнять даже обычный смартфон, нужно лишь загрузить в него соответствующее приложение. Но, к примеру, режим шагомера быстро разряжает батарейку телефона и не отличается особой точностью. Так что есть смысл завести себе специальный гаджет для стройности.
Поделись с подружками :