Бархатный сезон: фитнес у бассейна

Поделись с подружками :
Отдых на курорте иногда называют “растительным”, намекая на его малоподвижность. Но со специальным комплексом от Нины Радзиевской вы сможете тренироваться даже на бортике бассейна.
План тренировки
Занятия на свежем воздухе — самые эффективные. Если бархатный сезон вы проводите на пляже или у бассейна, не упускайте случая поплавать в качестве разминки, а затем пе­­реходите к силовым нагрузкам. Для этого не обязательно идти в душный спортзал, можно сделать несколько упражнений прямо на берегу. Сосредоточьтесь на мышцах, которые прорабатываете, и старайтесь делать все движения точно по описанию. Дополнительный бонус такого фитнеса на лоне природы — морской бриз, который будет вас оздоравливать и заряжать энергией. Несколько минут в день — и вы вернетесь домой стройной и загоревшей.

Руки
Станьте спиной к поручням лесенки, ведущей в бассейн (или другой похожей опоре), возьмитесь за нее покрепче и перенесите вес тела на руки. Сгибая их, опустите прямой корпус как можно ниже, выпрямляя, сделайте прогиб. Повторите 5 раз.

Ноги
Держась за опору, станьте на правую ногу. Присядьте, отводя левую вперед или в сторону, затем поднимитесь, помогая себе руками. Старайтесь делать это плавно. По 5 раз для каждой ноги.

Талия

Станьте правым боком к опоре, возьмитесь за нее правой рукой, сделайте шаг влево и перенесите вес на руку. Изгибаясь в талии, опустите корпус, затем поднимите повыше. По 7 раз для каждой стороны.

Ягодицы
Упираясь руками о поручень, поднимитесь на носок левой ноги, а правой делайте махи назад. Амплитуда должна быть небольшой, старайтесь почувствовать напряжение ягодичных мышц. По 15 раз для каждой ноги.

Бедра
На жестком лежаке или на полу у бассейна лягте на правый бок. Приподнимитесь, упираясь на локоть. Поставьте согнутую левую ногу поверх прямой правой и делайте махи, стараясь толкать правую ногу точно вверх, а не вперед. По 25 раз для каждой ноги.

Пресс
Лягте на спину, приподнимитесь на локтях, оторвите прямые ноги от пола и поочередно сгибайте и выпрямляйте их. Движения должны быть плавными, ноги высоко не поднимайте. 50 раз.

Растяжка

Лежа на спине с опорой на локти, поднимите прямые ноги как можно выше и потяните носки на себя. Слегка пружиньте ногами, стараясь больше наклонить их к себе и растянуть заднюю поверхность бедер и икр. 50 раз.

Спина
Лежа на правом боку с опорой на локоть, согните ноги и подтяните колени к груди. Левой рукой возьмитесь за стопы и, прогибаясь, отведите согнутые ноги максимально назад. Вернитесь в исходное положение. По 10 раз в каждую сторону.

Благодарим за помощь в организации съемки City beach club.
Поделись с подружками :