7 привычек для плоского живота

Поделись с подружками :
Красивая фигура — это не только вопрос веса, но и хороших привычек. Хотите, чтобы живот был плоским? Тогда следите за собой и меняйтесь к лучшему!
Держите спину
Спина дугой уместна разве что у раздраженной кошки, во всех остальных случаях это признак плохой привычки, с которой обязательно нужно распрощаться в новом году. Сутулость — враг номер один мышц пресса и спины, она ускоряет их ослабление. Учитесь держаться прямо в любых обстоятельствах. Выпрямившись, вы не только подтянете мышцы и улучшите состояние всего тела, но будете казаться выше и женственнее.

Делайте самомассаж
Вздутие живота? Нехватка тонуса кожи? Существует простой прием, чтобы избавиться от этих неприятностей. Как только у вас появится возможность, нанесите на кожу живота масло сладкого миндаля или крем для похудения и массируйте его широкими круговыми движениями по часовой стрелке. Эта полезная привычка стимулирует ткани и ускоряет очищение кишечника, а значит, вы будете и чувствовать себя, и выглядеть гораздо лучше.

Укрепляйте пресс

Тренировка мышц живота требует не так уж много времени, главное — желание. Сидя на своем офисном стуле, упритесь в подлокотники или в сиденье, прижмитесь всей спиной к спинке и невысоко поднимите согнутые ноги. Удерживайте их на весу сколько сможете. Обычно это не больше десяти секунд, так что зарядка для живота не очень отвлечет вас от работы, а пользу принесет заметную. Конечно, при условии, что вы будете повторять упражнение как можно чаще.

Дышите правильно
Существует проверенная дыхательная методика для плоского живота. Она улучшает работу пищеварительного тракта и тренирует мышцы. Сидя, положите ладони на область пупка и на пять счетов медленно вдыхайте через нос, надувая живот, как шарик. Задержите дыхание на три счета и начните медленный выдох на десять счетов, постепенно стараясь максимально втянуть живот. Продолжайте в течение трех минут, повторяйте несколько раз в день.

Пейте воду
Наверное, никого уже не надо убеждать, что жидкость играет очень важную роль в пищеварении, усвоении питательных веществ и выведении излишков. Есть еще один довод в пользу воды: пищевые волокна, необходимые для естественного детокса, отлично работают при регулярном поступлении жидкости, а когда ее не хватает, они могут забродить и вызвать то самое вздутие, которое доставляет нам неприятные ощущения и не дает животу стать плоским. В новом году не забывайте выпивать 6–8 стаканов воды ежедневно, чтобы все процессы в организме проходили нормально.

Регулярно крутитесь
Стоя или сидя на табурете, напрягите мышцы пресса, вытяните руки в стороны параллельно полу и поворачивайте верхнюю часть тела то в одну, то в другую сторону, стараясь остаться неподвижной ниже талии. Повторите 30 раз и сделайте несколько подходов в течение дня. Несмотря на простоту, это упражнение делает талию тонкой, а живот плоским.

Ешьте полезное
Для того чтобы живот стал плоским, вовсе не нужно морить себя голодом. Существуют полезные и вкусные продукты, которые считаются друзьями тонкой талии. Их отличительные признаки: низкая калорийность, высокая питательная ценность, способность хорошо насыщать и улучшать пищеварение.

Салаты и капуста
Витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатка —
в них есть все и в больших количествах. Ко всему прочему, капуста, особенно савойская, богата фолиевой кислотой, которая помогает поддерживать хорошее настроение и не поддаваться сезонной хандре.

Нежирный йогурт
Готов обеспечить вас кальцием, витаминами группы В и протеинами. Но следите за составом: подсластители сильно уменьшают его ценность и увеличивают калорийность. Лучше купить йогурт без добавок и дополнить его по своему вкусу какао, свежими ягодами или сухофруктами.

Попкорн

Без масла, соли, сахара и прочих “довесков” воздушная кукуруза — низкокалорийный продукт, источник витамина В и пищевых волокон. Для вкуса можно сдобрить попкорн молотым перцем или другими специями, а также тертым пармезаном.

Грудка индейки
Есть несколько поводов добавить индейку в меню: это самая диетическая разновидность мяса, поставляющая организму протеины и увеличивающая выработку серотонина — гормона радости.

Овсяные хлопья

Конечно, речь идет о хлопьях натуральных, без подсластителей. Они очень хорошо насыщают, снабжают клетчаткой, снижают уровень холестерина, поставляют минералы и витамины, укрепляющие нервную систему.

В ананасе содержится бромелин — энзим, который помогает расщеплять жиры

Имбирь
У него репутация афродизиака, но любить его стоит не за это. Он защищает слизистые, обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует выработку желчи, а по некоторым данным — и обмен веществ. Есть жгучий корень сам по себе, конечно, не стоит, а вот в качестве добавки в чай или в различные блюда он очень хорош.

Ананас
Вероятно, вы слышали, что он содержит бромелин — энзим, который помогает расщеплять жиры. Кроме того, экзотический фрукт богат пищевыми волокнами, минералами и витаминами. Одно “но”: все эти сокровища содержатся в свежем ананасе, а не в консервированном в сладком сиропе.
Поделись с подружками :